Швейцарец Роджер Федерер вот уже много лет удивляет всех любителей спорта, и тенниса в частности, своим мастерством. Лишний раз он это доказал и на турнире US Open в матче третьего круга против Ника Кириоса, в котором смог отбит мяч так, что тот не только пролетел ниже уровня сетки, но ещё и умудрился попасть в поле на стороне соперника.

Кириос отбил очередной удар Федерера во время розыгрыша, послав мяч в правый верхний угол корта. Но Роджер каким-то немыслимым образом всё-таки смог до него дотянуться и отбить. После отскока от ракетки Федерера мяч пролетел ниже сетки, но угол удара позволил ему беспрепятственно перелететь на сторону оппонента.

Австралиец поначалу не поверил своим глазам. Уже после матча он сказал, что это был лучший удар, который он когда-либо видел в теннисе.

Подобные мячи теннисными правилами разрешается засчитывать. Важно, чтобы мяч приземлился в пределах поля соперника, при этом на результат не влияет тот факт, что он пролетел сбоку от столбика, на котором крепится сетка.

Федерер также решил не оминать своим вниманием собственный же удар, отметив, что этот удар — один из лучших в его карьере, кроме того, он подчеркнул, что нечто подобное возможно только на больших кортах, тогда как на тренировке повторить что-то похожее вряд ли получится. Добавим, что свою встречу с Кириосом швейцарец выиграл со счетом 6-4, 6-1, 7-5.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев