Ноко — 10-летняя тату-художница из Амстердама.

Татуировкой маленькая японка начала заниматься с 6 лет.

Ноко (Noko) — 10-летняя девочка японского происхождения из Амстердама (Нидерланды), обожающая делать татуировки, при этом на данный момент её клиентами уже смогли стать 20 человек.

Загрузка...

Юная художница является дочерью известного во всём мире мастера тату по имени Gakkin, соответственно она же и его ученица. Заниматься татуировкой юная леди начала с 6 лет, а началось всё с того, что отец дал ей кусок силиконовой кожи, чтобы дочь могла на ней практиковаться.

«Я попробовала, и это было весело! Мне было очень приятно, что родители и друзья похвалили мои работы. Они сказали, что начинать заниматься татуировками в таком юном возрасте — это необычно, и я подумала, что это очень интересно. Поэтому я и решила начать», — рассказала японка в своём интервью ресурсу Dazed.

Свою самую первую татуировку Ноко наколола папе, при этом сам Гаккин утверждает, что на данный момент этого его любимая татушка.

«Её рисунки такие красивые. Мне они действительно очень нравятся. Для меня стало большим сюрпризом то, что она может так хорошо это делать в столь юном возрасте. Особенно потому, что просто рисование и татуировка — абсолютно разные процессы. Я очень ею горжусь», — отметил тату-мастер, который теперь делит с дочерью свою студию в Амстердаме.

Молодой мастер мечтает и дальше сотрудничать с отцом — например, вместе с ним поехать на Лондонскую тату-конвенцию. Правда ей, чтобы достичь нужного уровня, необходимо ещё немного усовершенствовать свои навыки.

«Мне больше нравится затенение работ, чем рисование линий. Я нервничаю, когда рисую линии, потому что не должна при этом совершать ошибок. Но когда у меня получается нарисовать хорошую линию, я очень счастлива!» — отмечает девочка.

Добавим, что аккаунт Ноко в Инстаграме на данный момент ведут её родители, которые очень поддерживают увлечение дочери, но не хотят давить на неё, так как считают, что интересы ребёнка ещё могут поменяться.

«Нам кажется, что найти свою мечту, кем она хочет стать, чем хочет заниматься в будущем, не очень легко в юном возрасте. Поэтому в будущем она еще может передумать — но сейчас ей очень интересна татуировка, ей это очень нравится. Мы хотим сделать всё от нас зависящее, чтобы поддержать её», — рассказали родители Ноко.

Гаккин, отец Ноко, говорит, что не слишком беспокоится о том, что скажут люди об увлечении его чада.

«На самом деле, я даже не против того, чтобы люди видели это в негативном свете. Это их выбор, а у меня есть свой выбор. Я не хочу провести всю свою жизнь в попытках изменить мнение общества относительно татуировок. Я просто хочу работать с людьми, которым нравятся мои работы».

Иногда девочка экспериментирует и делает временные татуировки на своих руках, но пока она не определилась, что набьёт себе, когда ей исполнится 18 лет, — возможно, птиц, которых она часто рисует сейчас другим. В свободное от тату время Ноко любит танцевать, играть с друзьями и ходить в лес по грибами.

Справедливости ради стоит сказать, что Ноко — не единственная юная татуировщица в мире. Тату-мастер Эзра Дормон (Ezra Dormon) из Панамы начал набивать татуировки, когда ему было 12 лет.

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий