Новый лидер Казахстана очень не хочет стареть, отчего просит немного подправлять снимки с ним в Фотошопе.

В Сети появились снимки с новым лидером Казахстана, разоблачающие его внешний вид, который часто претерпевает изменений в разного рода фоторедакторах.

Европейское подразделение Радио Свобода сделало открытие, сравнив опубликованные правительством фотографии с другими фотоснимками, снятыми в том же месте и время другими журналистами. И разница между кадрами действительно существенная, так как фотографии, сделанные штатным фотографом, явно молодят президента, тогда как на неотретушированных кадрах он выглядит не так свежо.

Напомним, что временный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев стал лидером государства после того, как долгие годы возглавлявший до этого страну президент Нурсултан Назарбаев неожиданно подал в отставку. Для многих это стало неожиданностью. Известный для многих казахов как «Папа», 78-летний бывший сталелитейщик и аппаратчик Коммунистической партии, Назарбаев правил огромной, богатой нефтью и газом страной с 1989 года, с того периода, когда она ещё входила в состав Советского Союза.

Вероятно, целью данного ретуширования является омоложение 65-летнего экс-дипломата и бывшего премьер-министра в преддверии проведения досрочных президентских выборов, которые должны состояться в июне этого года, чтобы показать всему казахскому народу, что он достойный лидер и вполне способен возглавлять далеко немаленькое государство.

Эксперт рассказал Радио Свобода, что он «почти на 100 процентов» уверен в том, что фотографии Токаева были созданы в попытке изменить его внешность. «Один из ведущих ретушеров мира, который попросил не называть его имени, [сказал], что он уверен, что изображение было изменено «в основном с помощью размытия поверхности, чтобы выровнять кожу лица».»

«Вы можете увидеть некоторые неровности, если внимательно посмотрите на лицо, — отметил он. — В некоторых местах присутствуют JPEG-артефакты, тогда как некоторые более гладкие. Я работаю с этим каждый день, и похоже, что это определенно сглажено.»

Касым-Жомарт Токаев и посол США Уильям Мозер (William H. Moser), март 2019 года

Президент Южной Кореи Мун Джэин и Касым-Жомарт Токаев, конец апреля 2019 года

Беседа с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Казахстане, апрель 2019 года

Встреча с президентом России Владимиром Путиным в Москве, апрель 2019 года

Источник

Комментарии

- комментариев

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *