Семья орангутанов одного бельгийского зоопарка сформировала «особую связь» с выдрами, которые живут с ними по соседству.

Три орангутана в зоопарке Пайри Дайза в Брюжлете впервые столкнулись с азиатскими выдрами после того, как сотрудники учреждения решили создать канал, который по проекту должен был пролегать через территорию обезьян.

Pairi Daiza/Caters

На необычных фотографиях показано, как семья орангутанов — 24-летний Юджиан (Ujian), 15-летняя Сари (Sari) и их 3-летний сын Бернай (Bernai) — приветствует своих необычных друзей, бегающих по вольеру.

На одном из снимков изображён самый молодой орангутан — Бернай — играющий в прятки с выдрой, которая решила отдохнуть под деревянной платформой.

Pairi Daiza/Caters

Старший же примат предпочитает привлекать внимание всей толпы грызунов и проводить групповые развлечения.

Представители зоопарка утверждают, что эти два вида животных могут вполне мирно сосуществовать вместе, внося в жизнь друг друга более яркие краски.

https://vinegred.ruPairi Daiza/Caters

«Для благополучного проживания животного в неволе очень важны два фактора: размер его вольера и качество вольера, — рассказал представитель зоопарка Пайри Дайза Матье Гёдефрой (Mathieu Goedefroy). — Это означает, что животные — к которым особенно относятся орангутаны, с которыми у людей 97%-ное совпадение по ДНК — должны постоянно развлекаться, быть занятыми, участвовать в челленджах и нагружаться умственно, эмоционально и физически.»
«Для этого у нас для наших орангутанов имеется очень сильная программа «обогащения», в рамках которой наши сотрудники целый день развлекают их умственными играми, загадками, головоломками и другими вещами, с помощью которых они тренируют свой интеллект.»

Pairi Daiza/Caters

«Одним из пунктов «обогащения» является объединение разных видов животных, чтобы они могли взаимодействовать.»
«Именно поэтому мы решили позволить семье выдр жить в реке, которая протекает через территорию орангутанов.»

Pairi Daiza/Caters

Также Гёдефрой добавил, что выдрам «очень нравится выходить из воды на острове орангутанов, чтобы поиграть со своими большими пушистыми друзьями».

«В частности, у малыша Берная и папы Юджиана со своими соседями сложились особые отношения, — отметил он. — Это делает их жизнь более весёлой и интересной, при этом для обоих видов животных, что делает это очень успешным экспериментом.»

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев