Города Санта-Фьора в Тоскане и Риети в Лацио, Италия, желают привлечь удалёнщиков, предлагая частично оплачивать аренду людям, которые согласятся к ним переехать для работы из дома.

Во время коронавирусной пандемии удалённая работа стала чем-то обычным, а это означает, что теперь офис может располагаться в любом месте — от кухонного стола до песчаного пляжа на другом конце планеты.

И хотя сами по себе планы переехать в живописный итальянский городок уже могли быть у многих людей, такая перспектива стала ещё более доступной, ведь сейчас сразу 2 потенциальных пункта назначения предлагают деньги работникам, которые соизволят туда переехать.

Пытаясь заманить новичков, Санта-Фьора в Тоскане и Риети в Лацио готовы компенсировать до 50% арендной платы любому, кто решит к ним перебраться и работать удалённо в течение длительного срока.

Санта-Фьора

Пара итальянских городов готова платить вам за удалённую работу.Изображение: Comune Santa Fiora

Средневековое местечко Санта-Фьора расположено в самом сердце дикой Тосканы, в природном заповеднике Монте-Амиата, неподалёку от живописной долины Валь д’Орча, винного рая Монтепульчано и Сиены.

Сегодня её население составляет около 2500 жителей, но мэр Федерико Балоччи (Federico Balocchi) считает, что технологии и виртуальная работа смогут революционизировать будущее его родины.

Удалённым работникам, желающим переехать и арендовать дом под солнцем Тосканы, будет выплачиваться до 200 евро или 50% от общей арендной платы при долгосрочном проживании от 2 до 6 месяцев.

В этой местности арендная плата обычно составляет от 300 до 500 евро в месяц, а это означает, что любой, кто сюда переедет, может в конечном итоге платить всего 100 евро в месяц.

Чтобы помочь желающим найти свой идеальный вариант проживания, будь то уютный каменный коттедж в историческом центре или небольшая вилла на окружающих зеленых холмах, мэрия запустила сайт vivinpaese.it для рекламы аренды наряду со списком полезных услуг и контактными данными сантехников, нянь, врачей, электриков и службы доставки еды, чтобы новички сразу почувствовали себя как дома.

Но не думайте, что вам будут платить за безделье, беспечное поглощение вкусной пасты и экскурсии по Тоскане. Балоччи подчёркивает, что ваучер на аренду не является частично оплачиваемым отпуском. Потенциальные арендаторы должны доказать, что они действительно будут работать удалённо.

«Это нацелено не на случайных туристов, которые наезжают время от времени, а на людей, которые действительно хотят поэкспериментировать с нашей деревенской жизнью, — сказал он CNN. — Цель состоит в том, чтобы побудить людей переехать сюда и виртуально работать отсюда. Мы хотим, чтобы Санта-Фьора стала их гибким офисом.»

А тем, кто решит инвестировать в местный туристический сектор, Санта-Фиора готова предоставить до 30 тысяч евро на открытие отеля типа B&B или на реконструкцию старого дома, чтобы превратить его в отель или хостел.

Здесь есть даже детский бонус в размере до 1500 евро на каждого новорожденного, если кто-то решит переехать и завести ребёнка.

«Было бы здорово, если бы здесь действительно поселились новые семьи, — говорит Балоччи. — Это место идеально подходит для удалённых сотрудников, которым необходимо совмещать работу и детей. У нас низкая оплата за детский сад, бесплатные школьные автобусы и множество мероприятий для детей, чтобы родители могли отдохнуть.»

Риети

Пара итальянских городов готова платить вам за удалённую работу.Изображение: Comune Rieti

Для тех же, кто предпочитает локацию поближе к Риму, потрясающий городок Риети предлагает аналогичную сделку, но как минимум на 3 месяца. Несмотря на то, что здесь проживает около 50 тысяч жителей, население города не увеличивается.

«Мы как бы застряли, — говорит заместитель мэра Даниэле Синибальди (Daniele Sinibaldi). — Молодые люди в поисках работы всё ещё бегут в Рим, поэтому мы приступили к миссии по привлечению удалённых сотрудников, которые превратят Риети в свой смарт-офис и оживят наш город.»

Предложение жилья в Риети еще более привлекательно.

По словам Синибальди, ваучеры на аренду могут быть продлены более чем на 6 месяцев и необходимым доказательством является предварительное соглашение об аренде. Удалёнщики могут свободно выбирать недвижимость даже в близлежащих сельских районах, где арендная плата ниже, чем в городе.

При этом сотрудникам потребуется письмо от своего руководства, чтобы подтвердить статус удалённого работника, тогда как фрилансеры могут просто предоставить описание своей работы.

Синибальди уверен, что удалённая работа оживит сонный Риети.

«Арендная плата в городе колеблется от 250 до 500 евро, — говорит он. — За 600 евро вы можете получить целую маленькую виллу в тихой сельской местности. Кроме того, ваучер можно использовать на всей территории Риети, включая сельские деревушки Сант-Элия, Черкьяра и горнолыжный курорт Терминилло, но мы бы хотели, чтобы люди переехали жить в исторический центр.»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев