Пара потратила полтора года на перестройку старого школьного автобуса 90-х в уютный дом, и это того точно стоило.

У Робби и Присциллы (Robbie и Priscilla) появилась возможность в течение некоторого времени работать удалённо, поэтому они решили переехать в дом, который они могли бы взять с собой куда угодно. В результате пара приобрела школьный автобус Thomas 1998 года и превратила его в крошечный домик на колёсах.

Теперь же, как бы вы не относились к кочевому образу жизни, у двух любителей путешествий имеется спроектированное и уже построенное уютное место, к которому просто нельзя остаться равнодушным, ведь мобильный домик выглядит лучше, чем большинство квартир, в которых многие из вас бывали! И это не говоря уже о том, что автобус оборудован всем необходимым для комфортной повседневной жизни.

Робби и Присцилла выбрали школьный автобус, а не, например, фургон, потому что они планировали провести следующую пару лет в путешествиях и хотели, чтобы их новый дом на колёсах выглядел как крошечное жилище, кроме того, чтобы, пребывая в нём, сохранялось ощущение того, что это действительно дом.

«Мы любим крошечные дома и восхищаемся жизнью тех, кто в них проживает, поэтому мы подумали: «Почему бы и нам не построить один такой дом на колёсах?», — рассказали они сайту «Bored Panda». — Мы даже добавили актуальную домашнюю дверь , чтобы придать му гостеприимного вида.»

«Другая причина заключалась в том, что мы хотели, чтобы он был полностью автономным и был адаптирован под наши потребности. Некоторыми же особенностями, которые есть у нас, но которых нет в обычном RV/доме на колесах, являются дровяная печь, настоящая кирпичная стена, работа от солнечных панелей, настоящие кварцевые столешницы, настоящая плитка, настоящая стеклянная душевая дверь и многое другое. Кроме того, школьные автобусы спроектированы так, что они более безопасны в случае аварии, чем фургоны.»

Пара говорит, что им просто захотелось оторваться от однообразия своей повседневной жизни.

«Мы очень счастливы во время своих путешествий, ведь мы исследуем новые места, пробуем новую еду, погружаемся в новые культуры. Отправляясь в приключения, мы цветём, испытывая новые вещи. В путешествиях есть что-то волшебное. Это выходит далеко за рамки обзора разных достопримечательностей. Это опыт, который меняет вас. Возвращаясь домой из наших поездок, мы начинаем планировать наше следующее приключение. Это вселило в нас жажду другого незабываемого опыта.»

Прежде, чем пара начала заниматься переоборудованием автобуса, она путешествовала при каждой удобной возможности.

«Была одна вещь, которая нас действительно беспокоила. Мы ненавидели оставлять наших домашних животных дома и скучали по ним, когда не были рядом, — объясняют Робби и Присцилла. — Нам нужен был способ, при котором мы могли бы продолжать путешествовать и брать их с собой.»

«Когда мы начали строить, у нас были собака и кошка. Теперь у нас есть только кошка. У нашего чёрного лабродора был диагностирован рак за месяц до того, как мы собирались отправиться в путь, после этого её здоровье быстро ухудшилось. Ей не удалось проехаться на автобусе, но она осталась в наших сердцах.»

Парочке понадобилось полтора года, чтобы полностью перестроить автобус, поскольку им приходилось делать перерывы в работе.

«Если бы мы занимались им без перерывов, то, вероятно, управились бы за год», — говорят они.

За это время они действительно вернули старый школьный автобус к жизни. Жилая площадь их жилья на колёсах сейчас составляет 210 квадратных футов (около 20 км. м), автобус оборудован 24-вольтовой системой, работающей от шести 360-ваттных солнечных батарей и оснащён восемью 6-вольтовыми 315Ah батареями от компании Trojan.

В автобусе установлен потолочный кондиционер, поэтому жара для него не является проблемой. Также в нём комфортно себя можно ощущать в прохладные деньки или климате, где случаются низкие температуры.

«У нас есть два обогревателя. Пропановый обогреватель и дровяная печь/обогреватель, — отмечают ребята. — Пропановый нагреватель предназначен для низких температур, но не слишком холодных. Мы использовали его однажды ночью, когда было 33 градуса (около 0 по Цельсию), и было комфортно.»

Если же будет намного холоднее, то, скорее всего, пара зажжёт огонь в своей дровяной печи.

«Она нагревает автобус настолько, что нам пока не нужно её использовать. Мы ожидаем, что, возможно, этой зимой.»

«Мы покинули наш дом в Орландо, штат Флорида, 21 марта 2019 года и направились на восточное побережье, — добавили Робби и Присцилла. — Мы были в дороге почти 10 месяцев и проделали путь до Кейп-Бретона, Новая Шотландия. В этом путешествии мы посетили 137 разных городов, не имея маршрута. Мы просто плыли по течению.»

Затем пара на несколько месяцев отправилась домой.

«На начало 2020 года у нас было запланировано несколько поездок за границу, но мы ездили только в одну из них — в Бразилию. Другие были отменены из-за пандемии коронавируса.»

На самом деле они сейчас должны были быть на Западном побережье, но их расписание изменилось неожиданным образом из-за пребывания дома в течение 4 месяцев.

«Мы управляем нашим бизнесом и инвестициями дистанционно, поэтому, пока у нас есть Интернет, мы можем находиться где угодно. Мы не используем наши сбережения для поездок, но это определённо вариант, который подходит многим людям, которые хотят сделать что-то подобное, но не могут работать удалённо.»

Стоит отметить, что эта новая глава в их жизни не обошлась без доли испытаний и невзгод. На самом деле, Робби и Присцилла около двух раз чуть не отказывались от своей затеи.

«В какой-то момент мы фактически продали свой автобус на Craigslist, потому что наши окна протекали, и мы не могли понять, как остановить эту протечку, — говорит пара. — Мы перепробовали всё, включая их извлечение, очистку и повторную установку с новой системой уплотнения, но они всё равно протекали. После долгих раздумий мы сняли объявление о продаже и решили установить новые сменные окна. Это сработало!»

Оказывается, старые окна были гнилыми, и вода продолжала протекать даже после того, как они их запечатали.

«После установки новых окон, мы смогли продолжить.»

«Следующие проблемы у нас возникли после завершения сборки. Автобус был закончен, и мы были чрезвычайно взволнованы этим, но затем мы узнали, что у нашего двигателя лопнувшая главная прокладка и нам нужна была новая. Автобус находился в магазине месяцами. Теперь у нас стоит новый двигатель.»

Робби и Присцилла очень хотят продолжить свои длительные поездки за границу. Но это в будущем, а пока они планируют закончить своё изучение США и Канады со своим котом и по совместительству приятелем мистером Библом (Beebles). Или же совершить очень коротенькие поездки за границу, чтобы им не пришлось оставлять животное на слишком длительный период времени.

Нам интересно, что вы по этому поводу думаете!

Loading spinner
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий