Преданный палестинец ежедневно навещал в больнице свою мать, которой был поставлен диагноз COVID-19, карабкаясь по зданию до окна палаты, в которой она лежала, чтобы быть с ней рядом.

30-летнему Джихаду Аль-Сувейти (Jihad Al-Suwaiti) не разрешили навещать в палате его мать Расму Салему (Rasma Salema), помещённую в больницу в Хевроне (города, расположенного в южной части Западного берега реки Иордан), поскольку ей был поставлен диагноз коронавирус.

Несмотря на запрет на посещение, Джихад всё же решил не оставлять мать без поддержки, отчего каждый день использовал водосточную трубу и выступы на стене, чтобы подниматься по ним до окна палаты своего родителя, у которой также была лейкемия, и сидеть на подоконнике неподалёку от неё.

На снимке можно увидеть Джихада, сидящего на выступе окна. Он возвращался туда каждый день, до тех пор, пока его мать, к сожалению, не скончалась в прошлый четверг.

https://vinegred.ruDaily Mail

«Он проводил там большую часть своего дня, наблюдая за состоянием своей матери из-за окна, после же, когда убеждался, что его мать крепко засыпала, он спускался», — поведал сотрудник больницы.

Местные СМИ рассказали, что Джихад был у женщины младшим сыном, своего отца он потерял ещё 15 лет назад.

Daily Mail

«До того, как несколько недель назад нашей матери поставили диагноз COVID-19, она также боролась с лейкемией, — отметил брат парня. — Когда Джихаду сообщили о смерти нашей матери, он был зол и шокирован. Сейчас же он, похоже, с этим смирился.»

Daily Mail

Изображением сидящего на выступе окна парня поделился Twitter-пользователь Мохамед Сафа (Mohamed Safa).

«Это заставило меня пролить слезу. Я потерял свою мать в 2014 году, после этого моя жизнь перестала быть прежней», — написал один из комментаторов, посмотревший видео. — Я не отмечаю свой день рождения, потому что у неё он всего 9 днями ранее. Ощущение того, что больше никогда не услышишь её голос — разрушительно. Любви и света всем, кто потерял родителя.»
«Что может быть ещё более печальным, чем успокаивание своих близких только через окно, телефон или планшет, — сказал другой. — Она видела лицо своего сына в последний раз — я молюсь за её покой.»

Источник


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев