Все мы любим иногда ощущать ностальгию. Часто это может произойти из-за каких-то совсем незначительных мелочей, которые напоминают нам о том, как было раньше. Стоит признать, что довольно сильную ностальгию обычно могут вызвать кассеты VHS. Сейчас их сложно где-нибудь встретить, поскольку они больше нигде не используются, однако Ник Коллинз (Nick Collins) всё же нашёл для них идеальное место, превратив свой собственный подвал в удивительный мемориал блокбастеров 1990-х годов.

Комната Ника до того, как на полках появились кассеты.

Ник начал собирать ретро-игры в 2012 году, но собрав их коллекцию, он захотел чего-то большего.

«Когда я приблизился к концу пути с коллекционированием игр, кассеты VHS показались мне естественным переходом», — рассказал Ник.

Он говорит, что это было ему навеяно американским критиком кино и видеоигр, а также ютубером Джеймсом Рольфом (James Rolfe), он же «Angry Video Game Nerd».

«Примерно в это же время Джеймс Рольф также сделал нечто подобное, построив видеомагазин в своём подвале, и я подумал, что это действительно крутая штука!» — сказал он.

Чтобы построить своё убежище, Ник использовал чертежи комнаты Джеймса Рольфа. Этой своей работой ему хотелось воздать должное успешным фильмам, и он очень рад, что люди оценили его тяжёлый труд.

Ник поделился некоторыми сложными моментами, с которыми он столкнулся при строительстве своей комнаты.

«На самом деле единственной серьёзной проблемой, которая возникла при строительстве комнаты, был обрушившийся потолок, когда мы рушили старую стену. Проектом занимались мой дядя и я, и между нами было хорошее взаимопонимание. Он настоящий мастер, я же никогда не делал ничего подобного раньше. Это был очень полезный проект, в процессе я многому научился. Я приобрёл не только навыки плотника, но и научился создавать и формировать видение, и действительно придерживаться того, во что веришь.»

«Оригинальная комната, которая была немного больше шкафа, постепенно строилась и совершенствовалась в течение примерно 4 лет, однако, когда я решился на расширение комнаты — было потрачено ещё около 2 месяцев», — рассказал парень ресурсу «Bored Panda».

Вот как выглядит теперь комната Ника.

Ник в восторге от того, во что в итоге превратилась эта комната, он упомянул, что был даже немного шокирован конечным результатом.

«Сначала это было просто расширение, но вскоре после того, как мы приступили к проекту, у меня появилась идея: воздать должное блокбастерам. Я действительно думаю, что то, что я себе задумал, в итоге получилось очень точным, и, что наиболее важно, пространство было максимально увеличено, как я и хотел.»

«Мои любимые жанры — ужасы и комедии, некоторые же из самых моих любимых — «Взвод монстров», «Хэллоуин 3», «Зятёк»!» — сказал Ник, когда его спросили, какие фильмы являются его любимыми.

Его также спросили, есть ли в его «магазине» какие-нибудь редкие кассеты VHS:

«Я бы сказал, что самой редкой VHS-кассетой является «In Your House 2″ 1995 года.»

Стоит отметить, что результаты его работы совершенно потрясающие. Сотни популярных фильмов, полки, заполненные старыми школьными конфетами и декорациями. Вы даже можете приобрести VHS-кассеты в его интернет-магазине, чтобы прочувствовать на себе ностальгию. Любитель старой школы правда хочет поделиться с людьми тёплыми воспоминаниями о старых фильмах, и мы считаем, что он отлично справляется со своей работой.

Добавим, что парень продолжает развивать свой сайт, где он реализует кассеты, которые по той или иной причине ему не нужны.

Также у Ника попросили дать совет всем тем, кто захочет создать свою собственную коллекцию лент:

«Покупайте кассеты партиями. Оставляйте те, которые вам нужны, и продавайте или обменивайте те, которые вам не нужны. Большую часть кассет из своей коллекции я покупал по одной, что на самом деле далеко не самый эффективный способ.»

https://vinegred.ru

Ник старается украшать свой «магазин» на праздники. Так его комната выглядела на Пасху.

Это уже Хэллоуин.

День благодарения.

Рождество.

Видео о магазине:


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев