За последние два года по меньшей мере семь миллиардеров Силиконовой долины, готовящихся к апокалипсическим событиям, построили себе бункеры для выживания в Новой Зеландии.

Опасаясь ядерной войны, пандемии или насильственных социальных волнений, направленных в сторону богачей, технические предприниматели разработали тщательно продуманные резервные планы для своего выезда из США.

Rising S Company

150-тонные бункеры, стоимость которых доходит до 11,5 млн. долларов США, погружённые на четыре метра под землю, для американских миллиардеров в основном были изготовлены техасским производителем бункеров компанией Rising S Company.

Rising S Company

Генеральный директор Rising S Co. Гэри Линч (Gary Lynch) рассказал, что Новая Зеландия является идеальным местом для cурвивалистов, ожидающих конец света.

«Новая Зеландия не является чьим-то врагом. Она не является ядерной целью. С ней не собираются воевать. Это то место, где люди ищут убежище», — сказал Линч.

Два последних 92-метровых бункера для выживания, отправленные в Новую Зеландию, были доставлены из США на 19 трейлерах каждый, при этом предварительно они были разбиты на секции.

Один из бункеров, после того, как он изначально прибыл в Окленд, был установлен в суровом районе Нортленд, тогда как другой был доставлен в тайное место на западном побережье острова Южный.

Бывший премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей (John Key) отметил, что его страна стала тем безопасным и удалённым местом, куда в случае крупной катастрофы хотят убежать богатые американцы.

«Я знаю многих, кто говорил мне, что он не прочь иметь собственность в Новой Зеландии, если мир будет катиться в тартарары», — сказал Кей.

Судный день заставил обратить внимание на Новую Зеландию такого миллиардера, как соучредитель PayPal Питер Тиль (Peter Thiel), купившего здесь целых два недвижимых имущества, одно из которых оборудовано «комнатой страха».

Географически изолированная стабильная демократия с процветающей стартовой базой, страна стала известна в технических кругах как место, где можно переждать Армагеддон.

Getty

В последнее время планы о миграции в Новую Зеландию в случае апокалипсиса стали всё чаще обсуждаться среди американских богачей, при этом некоторые из них, например, такие как Тиль, этих своих планов от общественности не скрывают.

Другой венчурный капиталист, имя которого не называется, рассказал на одном из собраний, что у него есть специальная сумка, заполненная пушками, и байк, ожидающие его в гараже.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, он собирается сесть на частный реактивный самолет, чтобы перелететь в Неваду, где уже другой самолёт дожидается его в ангаре. Это воздушное судно полностью готово забрать его и ещё четырёх технических магнатов в Новую Зеландию.

Питер Тиль

Тиль и президент стартапа Y Combinator Сэм Альтман (Sam Altman) рассказали, что ещё в 2016 году они назначили Новую Зеландию в качестве места, где они собираются спасать свои жизни.

Альтман, у которого также имеется сумка с оружием, противогазом, палаткой и антибиотиками, говорит, что это шутка, правда он искренне обеспокоен биологической войной, которая может случиться.

Другими богатыми американцами, которые приобрели недвижимость в Новой Зеландии, являются режиссер Джеймс Кэмерон и миллиардер Джулиан Робинсон.

В общей сложности специальной новозеландской инвестиционной визой, которая подразумевает в течение 36 месяцев вложить в экономику страны 10 млн долларов США, с 2017 года воспользовались 17 американцев.

По словам местных агентов по недвижимости, в течение последних двух лет в курортном городе Куинстаун особняки себе купили десять богатых американцев.

Такой своей спешкой выкупить всю безопасную недвижимость Силиконовая долина заставила власти Новой Зеландии пересмотреть некоторые законы относительно продажи недвижимости иностранцам-нерезидентам, отчего сейчас в стране установлен мараторий на её реализацию негражданам государства.

Rising S Company

Читать ещё:

Богатые мира сего что-то знают, поэтому они готовятся к апокалипсису.

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо