Познакомьтесь с человеком, которому удалось пережить нападения змеи, медведя и акулы.

Говорят, что беда не приходит одна, и 20-летний Дилан Маквиллиам (Dylan McWilliams) из Колорадо доказал на своём примере, что это правда.

Молодой любитель природы смог выжить после третьей свой встречи с не совсем доброжелательно настроенным к нему животным — ему удалось избежать летального исхода после нападения на него акулы, когда он отдыхал на Гавайях.

«Это какое-то сумасшествие, — рассказал Дилан Би-би-си. — Мне не очень везёт, но я счастливчик, когда оказываюсь в неудачных ситуациях.»

19 апреля он наслаждался тихоокеанскими волнами, когда вдруг почувствовал, что что-то ударило его по ноге. Он объяснил: «Я увидел под собой акулу. Я принялся её пинать — я знал, что толкнул её, по крайней мере однажды, после я поплыл к берегу так быстро, как только мог».

Познакомьтесь с человеком, которому удалось пережить нападения змеи, медведя и акулы.DYLAN MCWILLIAMS

Увидев кровь, которая рассеивалась по воде, парень забеспокоился: «Я даже не понимал, потерял ли я половину своей ноги или нет».

В итоге акула, по всей вероятности тигровая, длина которой был приблизительно равна 2-м метрам, оставила на ноге Дилана отметины от зубов, на которые были наложены семь швов.

Стоит отметить, что у Дилана это уже не первая встреча с хищником. В июле 2017 года парень работал инструктором по выживанию в лагере в Колорадо. Однажды ночью он спал на открытом воздухе и в 4 часа утра проснулся оттого, что его голова была зажата в челюстях медведя.

«Этот черный медведь схватил меня за затылок, я отбивался, нажимая на его глаза, пока в итоге он меня не отпустил», — поведал Дилан.

Дилану также повезло, что от возникшего шума проснулись его друзья, которым вместе удалось отпугнуть 136-килаграммового медведя.

В результате он отделался 9 швами на затылке и болью при их прикосновении, но интересно другое — всё это нисколечко не заставило молодого человека поставить на своей любви к природе крест.

«Я всегда любил животных и проводил с ними столько времени, сколько мог», — говорит турист, который в последнее время страдает от нападок со стороны братьев наших меньших.

Он считает, что эти опасные инциденты в его жизни были чистой случайностью и он просто оказался не в том месте, не в то время: «Я не виню акулу, я не виню медведя, и я не виню гремучую змею».

И именно эти слова подводят нас к его, кажется, самой менее опасной ситуации с напавшим 3 года назад на него животным — это была гремучая змея и данная ситуация случилась во время похода Дилана в Юте.

«Я шёл по тропе и мне показалось, что я пнул кактус, но не заметил его, а вместо этого увидел гремучую змею, свернувшуюся клубком.

Змея укусила на то время 17-летнего парня, после чего он позвонил в госпиталь, чтобы сообщить об инциденте.

«Яда было не много, поэтому в больнице я провёл лишь несколько дней», — вспоминает Дилан.

«Мы должны уважать границы [животных], но я не думаю, что вторгался или провоцировал эти атаки с их стороны — они просто произошли», — добавил парень.

Сейчас Дилан Маквиллиам никак не может дождаться момента, когда заживут его раны, чтобы он вновь мог вернуться к занятиям серфингом. Несмотря на произошедшее с ним несчастье, он призывает всех людей чаще покидать свои дома и бывать на природе. «Я по-прежнему хожу в походы, я всё ещё ловлю змей и я всё равно буду плавать в океане», — говорит начинающий полицейский.

На вопрос, думает ли он, что в будущем его могут ждать очередные опасные ситуации, связанные с дикой природой, он ответил: «Надеюсь, что нет, но большую часть своего времени я провожу на природе с животными… поэтому я думаю, что произойти может всё что угодно».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: