Работник McDonald’s с синдромом Дауна вышел на пенсию после 32 лет службы.

Любимая многими местная знаменитость и первопроходец Рассел О’Грейди (Russell O’Grady) ушел на пенсию в 50 лет, проработав в ресторане быстрого питания более трёх десятилетий.

Рассел О’Грэйди на прошлой неделе вышел на пенсию, проработав в McDonald’s городка Нортмид целых 32 года.

Загрузка...

О’Грэйди был любимым и прилежным сотрудником, который делал свою работу с удовольствием.

В то время, как люди с синдромом Дауна все ещё сталкиваются с дискриминацией, по данным Hill Shire Times, О’Грэйди был одним из первых 100 человек в Австралии, кому удалось найти постоянную работу.

news.com.au

Его назначение с точки зрения существующих барьеров для людей с ограниченными возможностями было чем-то новаторским и необычным как для его работодателя, так и для самого О’Грэйди. Во время его работы в 80-х годах были возведены достаточно большие преграды между людьми с синдромом Дауна и их трудоустройством.

Своё рабочее место тогда мужчина нашёл благодаря Jobsupport, компании, которая предлагает трудоустраиваться людям с ограниченными интеллектуальными возможностями.

news.com.au

Габриэль Бартлетт (Gabrielle Bartlett), работающая в организации, рассказала, что за прошедшие 32 года, с того момента, как О’Грэйди впервые взял на себя роль первопроходца, в отношении людей с ограниченными возможностями произошли значительные общественные изменения.

«Люди с ограниченными умственными возможнонстями не могли присоединиться к системе занятости», — заявила женщина. — Мы были первопроходцами в доказательстве того, что люди с ограниченными возможностями могут в Австралии быть ценны в качестве рабочей силы. До 1986 года, если вы были человеком с ограниченными возможностями, вы должны были оставаться на диване дома.»

Она добавила, что Рассел проложил путь, показав, что и другие люди с ограниченными возможностями могут как и он себя реализовать в жизни.

news.com.au

Всё это время мужчина жил полноценной жизнью, опираясь на независимость, которую ему предоставила работа. Он даже ходит в паб, где местные жители любят поболтать с ним и угощают пивом.

Кто-то рассказал, что на праздновании 20-летия его карьеры, ему задали вопрос, считает ли он себя человеком с ограниченными возможностями. Он ответил, что когда «ходил в школу», то ощущал, что «был человеком с ограниченными возможностями». «Но сейчас я хожу на работу».

Брат же Рассела О’Грэйди рассказал, что он уже «пресытился» работой, несмотря на то, что она ему очень нравится. Но все эти годы его родственники им очень гордились.

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий