Когда речь заходит о скульптурах, большинству из нас в голову приходят такие бессмертные творения, как Венера Милосская, Давид, Мыслитель, Дискобол и другие. Но искусство скульптуры не застыло во времени, как сами скульптуры — оно продолжало изменяться и развиваться, вплоть до настоящего времени. Теперь концепция скульптуры продвинулась так далеко, что для неё даже не требуется физический материал; большинство современных скульптур, которые мы знаем сейчас — это на самом деле 3D-рендеринг. Халк, Голлум, Т-1000, Йода: все они в каком-то смысле являются произведениями современной скульптуры.

Одним из таких художников-скульпторов 3D является Маркус Кондже (Marcus Conge), который создаёт весьма необычные скульптуры, добавляя при рендеринге в свои произведения природные ландшафты. На самом деле, это самая необычная часть его работы: то, как он использует природные элементы в своих совершенно неестественных, даже сюрреалистических компьютерных изображениях, является чем-то парадоксальным.

Стоит сказать, что 3D-рендеринг Маркуса не только по-своему «философский», но и приятен для глаз. Его странная композиция форм, моделей и природных элементов вызывает чувство простого визуального удовольствия, которое невозможно воспроизвести в терминах «естественной реальности». Когда дело доходит до размышлений о том, что это даёт зрителю, то понимаешь, что эти его работы являются своего рода расширенной, дополненной реальностью, где что-то настолько виртуально, что способно отражать естественную красоту так, как это не в состоянии делать сама естественная красота.

Ниже вы можете взглянуть на ряд работ Маркуса, чтобы понять, что мы имеем в виду.


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

What's Your Reaction?

Возмутительно Возмутительно
0
Возмутительно
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Супер Супер
0
Супер
Нравится Нравится
0
Нравится
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!

Комментарии

- комментариев