Гражданку России обнаружили в 11 км от берега в открытом море, где она жарясь под палящими лучами солнца дрейфовала в течение 21 часа на надувном матрасе.

55-летняя Ольга Кулдо была спасена, когда её удалось обнаружить пограничному патрульному самолёту, прочёсывающему море в поисках нелегальных иммигрантов у берегов Крита.

@Frontex

Г-жа Кулдо из Зеленограда, Россия, купалась в море на курорте Ретимнон на севере греческого острова, но сильное течение, подхватившее матрас, стало уносить женщину всё дальше и дальше от берега.

В воде она пробыла целую ночь и ужасно обгорела, находясь под палящим солнцем на следующий день.

Драматические снимки демонстрируют, как она отчаянно сражается с волнами, пока моряки готовятся бросить ей веревку, чтобы она в конечном итоге смогла подняться на их судно.

@Frontex

В организации Frontex заявили: «Утром 28 июня словацкий патрульный самолёт, развёрнутый Frontex в Греции, был задействован в поисково-спасательной операции, когда Береговая охрана Греции попросила наш самолёт поискать пропавшего человека в море над Ретимноном, Крит».

«В 10:40 наш самолёт определил местонахождение пропавшего человека, плавающего на воздушном матрасе, в девяти морских милях от Ретимнона и в одной морской миле от береговой линии, неподалёку от Лавриса.»

«Греческое судно береговой охраны, которое было отправлено, и спасло 55-летнюю женщину, находившуюся в море около 20 часов», — добавили они.

Кулдо нуждалась в госпитализации, так как она страдала от «гипотермии» (из-за воздействия солнца и воды) и «проблем с сердцем».

На курорте россиянка находилась со своим 59-летним мужем Олегом и 28-летней дочкой Юлией.

@east2west news

Члены её семьи обратились к спасателям, когда женщина не вернулась назад в номер после вечернего купания в море.

Точно не известно, что поспособствовало тому, что женщину и её матрас отнесло так далеко от берега, предполагается, что она просто уснула, после чего течение и сделало своё дело.

Сообщается также, что Ольга «счастливчик», ведь ей удалось выжить в далеко не самых безобидных условиях.

«Она осталась жива, несмотря на холодную ночь, сильный ветер, дождь и даже небольшую грозу, — отмечает neakriti.gr. — Температура её тела была ниже 32 градусов, что вызвало гипотермию. В результате слёзы её семьи превратились в невероятное счастье.»

@east2west news

Добавим, дневные температуры в этом регионе в это время года могут достигать 35 °С, тогда как ночью они могут опускаться до 18 °С — не холодно, но надо отметить, что Ольге в воде пришлось пребывать достаточно длительное время, при этом всю ночь.

Источник


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев