Каждый автовладелец знает, что как только его драгоценный автомобиль испачкается, он становится объектом, над которым захотят поиздеваться уличные «художники». Но для русского художника Никиты Голубева такие автомобили являются чистыми холстами, которые ждут, когда их превратят в невероятные сюрреалистические произведения искусства, которым спустя время суждено будет исчезнуть под дождём или слоем новой грязи.

Московский художник, более известный под ником Pro Boy Nick (предыдущие посты о нём здесь и здесь), называет этот необычный свой художественный приём способом «выкопать искусство из грязи», и эти его работы говорят сами за себя. У художника, рисующего на грязных машинах, сейчас в Instagram 107 тысяч подписчиков, при этом его аудитория постоянно растёт, поскольку многим людям нравятся столь нестандартные проекты.

«Я просто хотел начать что-то новое, чтобы можно было быстро работать на больших поверхностях. И в этом мне помогли грязные грузовики. Это стало своего рода гигантским альбомом для рисования, которым я делюсь с людьми», — рассказал он в интервью Bored Panda.

Никита отметил, что самое сложное в творческом процессе — это начать, но так обычно бывает с любым искусством, — добавил он.

«Другое дело, что вы не можете отменить то, что нарисовали, но я считаю, что это полезно, поскольку помогает мне закончить мою работу и узнать, когда наступил тот подходящий момент, когда следует остановиться.»

Художник рассказал, что он всегда старается делать свой рисунок простым и ясным, правда также ему ещё нравится придавать своим изображениям глубины.

«Грязь всегда бывает разной. Она может быть сухой, влажной или подмёрзшей, толстой или тонкой, это заставляет меня находить различные подходы к работе.»

А для тех, кто задаётся вопросом, сколько времени нужно, чтобы создать одну такую картину из грязи, Никита сказал, что в среднем на это у него уходит один час.

«Я получаю много отзывов со всего мира, и многие поступают непосредственно от водителей грузовиков. Кажется, что большинство людей впечатлены этим и понимают мои месседжи, что меня вдохновляет.»

Когда же его спросили, попадал ли он когда-нибудь в беду из-за своих рисунков на автомобилях, он заверил, что этого никогда не происходило.

«И хотя я никогда не спрашивал разрешения на это. Я никогда не делаю ничего оскорбительного. Я также никогда ни с кем не обсуждаю идеи своих рисунков, но я понимаю, что кто-то найдёт мой рисунок на своём грузовике, и он будет продолжать находиться на улице.»

Оказывается, некоторые водители месяцами стараются хранить работы Никиты, пока они в итоге не покрываются новой грязью.

«Пару раз я начинал свой новый рисунок, когда ещё был виден предыдущий (например, плывущая девушка и ребёнок).»


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев