Женщина рассказала, как она пережила 3-минутную остановку сердца после того, как её на заднем дворе укусил комар.

25-летняя Ким Робинсон (Kim Robinson) чуть не лишилась ноги после того, как во дворе своего дома в Эссексе, Великобритания, развешивая бельё, была укушена кровососом.

Kim Robinson

Этот укус повлёк серьёзные последствия, в том числе и сложную операцию, в результате которой она чуть не умерла на операционном столе, когда из-за сепсиса остановилось её сердце, а также наблюдались проблемы с лёгкими.

В результате у мамы четверых детей остались большие шрамы, эмфизема и посттравматическое стрессовое расстройство, кроме того, после пяти недель пребывания в больнице она всё ещё нуждается в другой операции.

«Шрам на моей лодыжке настолько плох, что иногда он просто распадается, — рассказала женщина. — Порой из-за него я даже не могу ходить. Мне нужна 12-часовая операция, чтобы исправить его — для этого им необходимо будет вырезать кусок кожи размером 10×20 см с моего живота и наложить его на ногу. Но зная, что я «умерла» во время операции, я боюсь этого.»

Mirror

Ким была в саду за домом, когда почувствовала «острую боль» в лодыжке, которая начала зудеть и опухла на следующий день.

Сначала она не придала этому большого значения, но её нога продолжала напухать, что стало мешать ей при передвижении, помимо этого, она даже начала «терять сознание».

В дальнейшем мать была доставлена в больницу, где после того, как врачи установили, что она имеет некротический фасциит (инфекция, вызываемая бактериями Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens, которые поражают поверхностную и глубокую фасции и подкожную клетчатку), ей была сделана экстренная операция по удалению зараженной области.

Но на следующий день, как рассказала сама Ким, её состояние ухудшилось:

«Я начала отекать. Я весила всего 8 стоунов (50 кг), но выглядела будто бы у меня был размер 14-16».
«Пришли хирурги и сказали, что они должны ампутировать мою ногу. Я сказала: «Если вам нужно ампутировать мою ногу, не будите меня».»

Mirror

После того, как она чуть не умерла во время операции, Ким на пять дней погрузили в медицинскую кому, после чего, пробудившись, она была вынуждена вновь вспоминать как говорить, ходить и использовать свои руки.

«Настолько необычно, что это началось с укуса. Я сожалею, что я не позвонила докторам немедленно и не получила антибиотики – теперь мои дети носят на своих руках антимоскитные полоски.»

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо