Политик из Шри-Ланки стал прямо на пресс-конференции кусать целую сырую рыбу, чтобы доказать, что она не может заразить человека коронавирусом.

63-летний бывший министр рыболовства Дилип Ведаараччи (Dilip Wedaarachchi) во вторник в Коломбо «покусал» сырую рыбу среднего размера, чтобы простимулировать продажи этого продукта после спада из-за пандемии.

Десятки тысяч тонн рыбы остались непроданными после того, как Центральный рыбный рынок страны был вынужден закрыться из-за вспышки болезни, которая привела к падению цен на данный товар.

«Я принёс эту рыбу, чтобы показать её вам. Я обращаюсь к жителям этой страны с призывом есть эту рыбу, — сказал Ведаараччи. — Не бойтесь. Вы не заразитесь коронавирусом.»
«Мы едим её сырой. Я съем и покажу вам, — сказал он, прежде чем откусить кусок от сырой рыбёшки. — Наши люди, задействованные в рыболовном промысле, не в состоянии реализовывать свою рыбу.»
«Жители этой страны не едят рыбу, а владельцы многодневных рыболовных судов не могут позволить себе выходить в море.»
«Они в долгах, потому что не могут продать свою рыбу», — закончил своё выступление Ведаараччи, который до прошлого года занимал пост министра рыболовства.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев