Мужчина, пытавшийся поймать носорога в Национальном парке Крюгера, был убит слоном, а затем съеден прайдом львом, оставившим после себя только его череп и брюки.

Другие четверо друзей браконьера в ужасе бежали из парка, расположенного в ЮАР, после того, как их товарища затоптал слон. Они-то и сообщили о произошедшем семье погибшего, которая, в свою очередь, поспешила набрать охрану заповедника, чтобы те прочесали окрестные места.

vinegred.rupixabay.com

Мужчину также искали с воздуха, но так как из-за вечернего времени суток видимость была недостаточной, всей поисковой группе пришлось прервать операцию.

Возобновили же поиски уже на следующий день и вскоре рейнджерам удалось наткнуться на некоторые останки браконьера, которых, как сообщается, было ну очень мало.

«Признаки, обнаруженные на месте происшествия, свидетельствуют о том, что прайд львов съел останки, оставив только череп мужчины и его брюки», — сообщил Дон Инглиш (Don English), региональный рейнджер Скукузы.

Twitter/SAPoliceService

Гленн Филлипс (Glenn Phillips), директор заповедника, сказал: «Нелегальное проникновение на территорию Национального парка Крюгера не является мудрым решением, так как здесь нарушителя ожидает много опасностей, и данный инцидент лишний раз это доказывает».

«Очень печально наблюдать за тем, как дочери покойного оплакивают потерю отца и, что ещё ужасней, мало что могут похоронить из его останков», — добавил Филлипс.

Отметим, что вскоре четверо соучастников этого мужчины были арестованы и в ближайшее время они должны будут предстать перед судом.

Twitter/SAPoliceService

«Подозреваемые появились вчера, 5 апреля 2019 года, в магистратском суде Коматипорта, где им были предъявлены обвинения в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов без лицензии, сговоре с целью браконьерства, а также о незаконном проникновении», — заявил представитель полиции Леонард Хлати (Leonard Hlathi).

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев