Четыре одних из самых смертоносных рыб в мире скрываются на этой картинке, но сможете ли вы их найти?

Бородавчатки умеют великолепно маскироваться среди камней, но достаточно лишь одного укола от их шипа и человек, получивший токсичный яд, рискует за считанные минуты лишиться своей жизни.

Они прекрасно умеют обманывать ничего не подозревающих дайверов, искусно маскируя себя среди рифовых образований, отчего совершенно любой, кто будет проплывать мимо, может случайно наткнуться на шип, приняв рыбу за камень.

Эти кадры с самой ядовитой рыбой в мире удалось запечатлеть дайверу Джейс Грин (Jace Green).

Creative Scuba Images

Нажмите, чтобы узнать ответ!

49-летняя Джейс ныряла в прошлом году возле острова Бали, Индонезия, когда наткнулась на четырёх рифовых бородавчаток (также известных как рыба камень), которые могут быть чрезвычайно смертоносны.

«Эта рыба — самая ядовитая рыба в мире, — пояснила она. — Но смертельна она только в том случае, если вы наступите или будете пронзены хотя бы одним их 13 её шипов, которые располагаются вдоль спины рыбы.»

Пока Джейс снимала свой ролик, она приметила, что у одной из самок была игра.

«Подобного я никогда ранее не видела, большая из них — самка, и она была раздута от икры, рыбы камни поменьше — это самцы, которые ожидали, когда она разбросает свою икру, чтобы те смогли её оплодотворить.»

Отметим, что в 2006 году от яда рыбы камень скончался один японец, это случилось после того, как по неосторожности он наступил на одну из особей, когда преподавал туристам урок подводного плавания.

Считается, что это первая смерть от рыбы камня с восьмидесятых годов прошлого века.

Известно, что жертва 2006 года имела серьёзные проблемы со здоровьем, к сожалению, человек перестал подавать признаки жизни ещё до того, как приехала скорая помощь.

Среди страшных симптомов, которые прослеживаются после попадания яда рыбы камень в организм, числятся одышка, сильная отёчность, паралич и судороги.

Смерть от укуса рыбы камень настолько травматична, что некоторые австралийские аборигены даже позаимствовали движения ужаленного человека, чтобы внедрить их в свои танцы корробори.

В некоторых же частях Азии сладкое белое мясо рыбы является чем-то вроде деликатеса — его готовят, осторожно удаляя ядовитые плавники для сашими, или отваривают в чистом имбирном бульоне, отчего при высоких температурах яд теряет свою силу.

Источник


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев