Сможете ли вы узнать отфотошопленные всемирно известные туристические памятники?

Толпы людей, километровые очереди, сувениры, продающиеся по грабительским ценам и тысячи туристов, делающих селфи, всё это приходит на ум, когда думаешь о популярных мировых достопримечательностях.

Но что, если бы все они исчезли?

Всякий раз, когда туристы находятся за границей, они обращаются к ресурсу TripAdvisor, чтобы подобрать там для посещения самые рейтинговые местные достопримечательности или памятники архитектуры.

Чтобы посмотреть, насколько на самом деле хорошо люди отличают Сан-Франциско от Сиднея, компания GoCompare удалила на фото некоторые из самых знаковых памятников со всего мира. В итоге оказалось, что в большинстве случаев удаление известных конструкций со снимка приводит к тому, что люди начинают теряться и не могут правильно сказать, что за место изображено на фотографии.

Гляньте на эти 9 фотографий и попробуйте узнать место без исчезнувшей достопримечательности!

1. Сможете ли вы сказать, какой свободолюбивой фигуры нет на данном снимке?

Ответ:

Разверните, чтобы увидеть ответ
Нью-Йорк и его Статуя Свободы

2. Какое всемирно известное белое здание обычно делает эту бухту мгновенно узнаваемой?

Ответ:

Разверните, чтобы увидеть ответ
Сидней и его оперный театр

3. Без известных древних сооружений это место является самой обыкновенной пустыней. Чего же тут не хватает?

Ответ:

Разверните, чтобы увидеть ответ
Египет — пирамиды

4. Что люди воздвигли в этих горах?

Ответ:

Разверните, чтобы увидеть ответ
Великая Китайская стена

5. Определенно на этом снимке что-то отсутствует: то, что соединяет два берега этой знаменитой бухты.

Ответ:

Разверните, чтобы увидеть ответ
Сан-Франциско, США — Мост Золотые Ворота

6. А тут обычно присутствует огромное напоминание о промышленной мощи этого города.

Ответ:

Разверните, чтобы увидеть ответ
Париж, Франция — Эйфелева башня

7. За этим знаменитым мостом нет краеугольного камня демократии.

Ответ:

Разверните, чтобы увидеть ответ
Лондон, Англия — Биг Бен


8. Прошли уже тысячи лет после того, как люди могли наблюдать такой чистый вид.

Ответ:

Разверните, чтобы увидеть ответ
Рим, Италия — Колизей

9. Это сооружение 15-го века ежегодно привлекает миллионы посетителей.

Ответ:

Разверните, чтобы увидеть ответ
Индия — Тадж-Махал

Нам интересно, что вы по этому поводу думаете!

Loading spinner
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий