Был возвращён к жизни и раскрашен специально для аудитории 21-го века чёрно-белый фильм с играющими в снежки во Франции в 1896 году мужчинами и женщинами.

Кадры, которые изначально были сняты знаменитыми братьями Люмьер (Огюстом и Луи), были скорректированы по скорости, отреставрированы и раскрашены 42-летним Хоакимом Кампой (Joaquim Campa) из Барселоны.

Оригинальный французский фильм «Bataille de boules de neige», также известный как «Snowballing», является немой короткометражкой, в которой изображена играющей в снежки на улице Лиона группа людей.

Кампа, работающий директором по персоналу в компании мобильных игр в Барселоне, рассказал, что он использовал программное обеспечение DeOldify, оснащённое искусственным интеллектом, с его помощью он и восстановил отснятый давным-давно материал, потратив на всё про всё лишь 15 минут времени.

«Я использовал программное обеспечение с искусственным интеллектом под названием DeOldify, созданное для раскрашивания изображений американским разработчиком Джейсоном Антиком, — рассказал Кампа. — Это у меня заняло всего 15 минут, поскольку программа работает автоматически. Это моё хобби.»
«Когда моя жена и дети спят, я исследую фотографии и видео и раскрашиваю их. Основной частью моей работы является раскрашивание фотографий моего города. Я решил этим заняться, поскольку люблю историю и технологии.»

Отметим, что кинематограф был изобретён в 1895 году братьями Люмьер, Огюстом и Луи, которые также были одними из первых в мире режиссёров.

Кинематограф возымел мгновенный успех, из-за чего братья в конечном итоге отправились в тур с серией из десяти короткометражных французских фильмов, продолжительность каждого из которых была около 50 секунд.

Чтобы создать оригинальный короткометражный фильм «Snowballing», братья, помимо изобретённого ими устройства, также воспользовались 35-мм киноплёнкой.

Это был один из первых фильмов, созданных после «Салли Гарднер в галопе» (1878 год), «Сцена в саду Раундхэй» (1888 год) и «Прибытие поезда» (1895 год).

Несмотря на свой успех, братья не верили, что киноиндустрия сможет просуществовать достаточно долго: «Кино — изобретение без будущего», — как-то сказали они.

Позже братья решили сосредоточить своё внимание на развитии цветной фотографии — и вскоре они запатентовали свою собственную технологию — «Autochrome Lumiere» («Автохром Люмьеров»).

Технология «Автохром» основана на растровом способе цветоделения с последующим аддитивным синтезом цветного изображения. Фотопластинки этой системы имеют сложное строение: непосредственно на стеклянную подложку нанесён стохастический растр, состоящий из равномерно перемешанных прозрачных зёрен картофельного крахмала, окрашенных в три основных цвета. Над растром расположена панхроматическая чёрно-белая эмульсия. Слой каучука, удерживающий крахмал на подложке, заполнен сажей так, чтобы прозрачными оставались только окрашенные зёрна. Готовый фотоматериал размещался в обычном фотоаппарате подложкой к объективу, и в момент экспозиции свет достигал эмульсии, пройдя сквозь цветные светофильтры из крахмала. После лабораторной обработки по обращаемому процессу на эмульсии образовывалось растрированное чёрно-белое изображение, состоящее из серых пятен, расположенных под крахмальными светофильтрами. При этом оптическая плотность каждого пятна была пропорциональна интенсивности соответствующей цветовой составляющей данного участка изображения. В проходящем белом свете каждое пятно на эмульсии окрашивалось цветом светофильтра, через который оно было экспонировано. В результате пространственного смешения точек растра основных цветов, глаз видит позитивное изображение в цветах, близких к натуральным цветам объектов съёмки. Благодаря микроскопическим размерам элементов (в среднем, 0,015 мм), растровая структура незаметна глазу даже при увеличении полученного диапозитива.


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев