Сумасшедший отец превратил свою придомовую территорию в гоночную трассу для дрифта. [Видео]

Обожающий автоспорт папаша потратил приблизительно 10,3 тысяч американских долларов, чтобы превратить прилегающую к его дому территорию в гоночную трассу — её он создал прямо вокруг своего дома.

Любители гонок в стиле дрифт часто ищут площадки, где бы они могли себя проявить, но для гонщика-энтузиаста Такеши Терюя (Taskeshi Teruya) все эти поиски неактуальны, так как всё, что ему надо сделать, чтобы погонять за рулём гоночной машины — это просто выйти за пределы своего дома.

37-летний механик, родом из Сайтамы, Япония, переехал в Новую Зеландию в 2007 году, при этом он с самого начала знал, как будет выглядеть его дом мечты. Всё, что от него в этом случае требовалось — это просто его построить.

Поэтому, когда он купил свой первый дом в Гамильтоне, он решил не терять времени, а поскорее преступить к воплощению своей фантазии в реальность и построить 130-метровый трек для дрифта прямо вокруг своего нового дома, что, после того, как он это осуществил, в конечном итоге сделало его «самым счастливым человеком в Новой Зеландии».

И хотя его жена Йоши (Yoshie) изначально не особо понимала, зачем им нужна на территории дома трасса, теперь она её полюбила, так как их дочки могут использовать её для езды на велосипедах.

Сумасшедший отец превратил свою придомовую территорию в гоночную трассу для дрифта. [Видео]NZ Herald/Caters News

«Мне нравится дрейфовать с тех пор, как я научился ездить, — рассказал отец двоих детей. — Это больше, чем просто хобби, это моя жизнь.»

«Но в Японии недостаточно места и земля очень дорогая, поэтому там даже маленький участок — это несбыточная мечта.»

«Несколько лет назад мне удалось поприсутствовать на Leadfoot Festival в местечке Хахей (Новая Зеландия), где гонки Kiwi motorsport проходили на легендарной трассе Rod Mirren.»

«Это меня очень вдохновило, поэтому, когда я вернулся, я начал думать о том, как я могу построить у себя дома свой собственный трек для дрифта.»

Сумасшедший отец превратил свою придомовую территорию в гоночную трассу для дрифта. [Видео]NZ Herald/Caters News

Отметим, что ранее Терюя участвовал в соревнованиях по дрифту в Японии и Новой Зеландии, теперь же он практикует такое экстремальное вождение на своем Nissan Skyline 370GT.

На недвижимость мужчина наткнулся совершенно случайно, участок ему очень понравился, после чего в 2013 году он купил дом и прилегающую к нему территорию за 238 тыс. долларов США. Когда же Такеши озвучили, что на мечту в виде гоночной трассы ему придётся потратить ещё около 26 тысяч баксов, что было для него дорого, он стал думать, как этот процесс можно удешевить.

В итоге японец всё же смог снизить эту сумму до 10,3 тысячи долларов, найдя поставщика, который предоставил ему вторичный асфальт, а также выполнив большую часть работ своими руками.

Сумасшедший отец превратил свою придомовую территорию в гоночную трассу для дрифта. [Видео]NZ Herald/Caters News

«Когда я увидел участок, то подумал, что он нормальных размеров и на нём можно построить дорогу для дрифта, которая будет пролегать вокруг дома, после этого я ни о чём другом больше не мог думать», — говорит он.

«В мире существует множество бензиновых голов, владеющих классными суперкарами, гоночными автомобилями, автомобилями для дрифта и т.д., но сколько тех, кто вокруг своего дома имеет трассу?»

«Это слишком дорогое удовольствие, поэтому мне пришлось хорошенько подумать о том, как я могу это реализовать, имея в своём распоряжении маленький бюджет.»

Такеши повезло, что место, в котором он поселился, также является домом для пяти других автомобильных энтузиастов, включая Митчелла (Mitchell), человека, создающего гоночные автомобили.

«В некотором роде я был тем, кто побудил его следовать за своей мечтой, — сказал Митчелл. — На самом деле он нечасто дрейфует дома, поэтому мы не против шума.»

Сумасшедший отец превратил свою придомовую территорию в гоночную трассу для дрифта. [Видео]NZ Herald/Caters News

Йоши Терюя, жена гонщика, не является фанаткой гонок, поэтому вначале, когда она узнала о планах своего мужа, посчитала, что он выжил из ума. Правда сейчас она к трассе относится совершенно спокойно, во многом благодаря их дочкам — 3-летней Анне (Anna) и годовалой Саре (Sara) — которые используют его даже почаще своего отца.

Йоши говорит: «Кто, находясь в здравом уме, будет строить гоночный трек вокруг своего дома? Он уже папа, но, похоже, он ещё не вырос. Но на самом деле трассой пользуются дети, которые катаются на самокатах и беспедальных велосипедах, так что теперь нам даже не надо ходить для этого в парки».

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: