Свои двери для посетителей открыл первый в Европе подводный ресторан.

Первый, самый большой и самый удобный для исследования подводного мира.

Under — крупнейший в мире и первый в своем роде в Европе подводный ресторан, рассчитанный на 100 посетителей, который является прекрасной обсерваторией для исследования подводного мира и его обитателей. Ресторан, созданный компанией Snøhetta, начал свою работу совсем недавно, но люди уже добавляют его в список мест, которые они хотят посетить в Норвегии.

Загрузка...

Ivar Kvaal

Ivar Kvaal

На норвежском языке «under» означает «ниже/внизу» и «чудо». Постройка длиной 34 метра частично находится под водой, упёршись в дно моря, а частично на поверхности. Сама конструкция выполнена так, чтобы полностью интегрироваться в морскую среду, так как шероховатая структура бетонной оболочки в будущем будет выполнять функцию искусственного рифа, давая возможность расти на ней водорослям, которые должны будут привлекать к себе внимание морских обитателей.

Ivar Kvaal

Ivar Kvaal

Толстые бетонные стены позволяют ресторану противостоять давлению и ударам бурных морских волн. Огромное же панорамное окно даёт возможность лицезреть морское дно, которое меняется в зависимости от сезона и различных погодных условий.

Ivar Kvaal

snohetta

«Under — естественное продолжение наших экспериментов с границами, — говорит основатель и архитектор Snøhetta Кжетил Трёдал Торсен (Kjetil Trædal Thorsen). — В качестве нового ориентира для Южной Норвегии, Under предлагает неожиданные комбинации местоимений и предлогов, и ставит под сомнение то, что определяет физическое положение человека в его среде обитания.»

Ivar Kvaal

underlindesnes

«В этой постройке вы можете оказаться под водой, над морским дном, между сушей и морем. Она предлагает вам новые перспективы и способы увидеть мир, как над, так и под ватерлинией.»

Ivar Kvaal

underlindesnes

Ресторан специализируется на создании изысканных блюд на основе высококачественных местных продуктов с акцентом на постоянный вылов из местных вод. Здесь работает датский шеф-повар Николай Эллицгаард (Nicolai Ellitsgaard) из знаменитого ресторана Måltid, являющийся шеф-поваром с международным именем, которому помогают 16 человек, имеющие опыт работы в лучших ресторанах Мишлен.

under

under

Норвежская коммуна Линдеснес, где расположено заведение, известна своими интенсивными погодными условиями, которые могут меняться кардинальным образов в течение дня — от тихой погоды до буйного шторма. Прибыв на место, впечатления посетителя от непослушной стихии снаружи быстро растворяются, когда им предлагают войти в покрытое дубом фойе. Внутри богатый интерьер создают тёплую и гостеприимную атмосферу.

Inger Marie Grini

Inger Marie Grini

Весь интерьер ресторана выполнен в приятном и выдержанном стиле, который великолепно подчёркивает природу снаружи — море, песок, камни и, конечно же, солнце.

underlindesnes

underlindesnes

Мебель прекрасно отражает философию всего проекта: прочные и долговечные конструкции прекрасно вписываются в интерьер без ущерба для естественной красоты, которая заложена в сам материал.

Ivar Kvaal

При этом Under это не просто ресторан. В здании также находится морской исследовательский центр, где исследовательские группы легко в будущем смогут изучать морскую биологию и поведение рыб с помощью камер и других измерительных приборов, которые установлены как внутри, так и снаружи фасада ресторана. Они смогут документировать популяцию, поведение и разнообразие видов, обитающих в прилегающих районах.

Ivar Kvaal

underlindesnes

По словам Snøhetta, Under — это история контрастов: контраст между ландшафтом и морем, а также верхом и низом. Проект подчеркивает тонкий экологический баланс между сушей и морем и привлекает наше внимание к устойчивым моделям ответственного потребления.

Ivar Kvaal

Ivar Kvaal

Он подчеркивает сосуществование жизни на суше и на море и вводит новый способ понимания наших отношений с окружающей средой — над поверхностью, под водой и вместе с морским миром.

Ivar Kvaal

Ivar Kvaal

«Для большинства из нас это совершенно новый мировой опыт. Это не аквариум, это живая природа Северного моря, что намного интереснее. Ресторан помогает нам окунуться в дикую природу, — говорит Руне Грасдал (Rune Grasdal), главный архитектор, принимавший участие в создании Under. — Если погода плохая, оно [море] очень сурово. Это большой опыт, сидеть здесь и находиться в безопасности, позволяя природе находиться к тебе так близко. Это очень романтичный и приятный опыт.»

Snøhetta

Snøhetta

«Идея заключалась в том, чтобы создать туннель, который бы доставлял людей с уровня моря вниз под море, — добавляет Грасдал. — Данный переход легко понять, но это также самый эффективный способ это сделать. Кроме того, это кажется безопасным, при этом вы не чувствуете себя в ловушке.»

Snøhetta

Snøhetta

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий