31-я мировая ракетка по теннису Ализе Корне (Франция) уже в первом туре Открытого первенства США смогла совершенно неожиданным образом привлечь к себе внимание: она получила предупреждение от судьи на вышке за то, что сняла прямо на корте свою майку.

После этого судья был подвергнут критике, и это несмотря на то, что он старался придерживаться установленных правил. Отныне это правило, судя по всему, больше не существует.

Отметим, что свой матч француженка проводила в 38-градусную жару и в перерыве между вторым и третьим сетами девушка решила отправиться в раздевалку, чтобы переодеться. Правда вернувшись назад на корт Корне обнаружила, что её майка надета наизнанку, отчего она постаралась быстренько прямо на корте исправить эту раздражающую её деталь.

Добавим, что в данном случае речь не идёт о прилюдном обнажении груди: под майкой у Ализе был обыкновенный спортивный бюстгальтер красного цвета. Тем не менее, судья указал теннисистке, что она нарушила правила Ассоциации женского тенниса (WTA).

И действительно, согласно правилам, на US Open спортсмены-женщины не могут переодеваться на корте и обязаны удалиться для этого в раздевалку. Поэтому Ализе Корне допустила нарушение Кодекса поведения игрока. Подобное нарушение приравнивается к нецензурной брани и прочим неподобающим действиям игрока между розыгрышами. Первое такое нарушение грозит предупреждением, второе — лишением очка, третье — проигранным геймом, а четвертое — поражением в матче.

Стоит сказать, что свой поединок Ализе Корне всё-таки проиграла в трех сетах шведке Йоханне Ларссон, но незначительный, казалось бы, инцидент с переодеванием француженки затмил спортивный итог матча.

Ведь благодаря Корне на Открытом первенстве США стали говорить ещё об одном малоизвестном правиле, дискредитирующем женщин. Дело в том, что в жару на кортах «Флашинг-Медоуз» можно регулярно видеть теннисистов-мужчин, снимающих в перерыве между геймами майки, при этом никому даже в голову не приходит делать им замечания, не говоря уже об официальных предупреждениях.

А вот, например, Новаку Джоковичу никто не запрещает находиться в непосредственной близости от корта с оголённым торсом. Изображение: Reuters

Кроме того, теннисисты часто переодеваются в перерыве между геймами, сидя рядом с кортом. А жара в этом году на кортах US Open невыносимая: в мужской сетке уже пять теннисистов снялись из-за неё с турнира.

В итоге всё закончилось тем, что после данного инцидента руководством WTA было сделано заявление, в котором сказано, что Ализе Корне незаслуженно получила предупреждение и наказана не будет. Ассоциация решила прояснить правила: теперь теннисистки могут не отлучаться в раздевалку, чтобы переодеться.

«Это решение не было основано на правилах WTA, так как у WTA нет правил, запрещающих переодевать спортивную одежду на корте, — говорится в заявлении ассоциации. — Это правило турнира Большого шлема, и мы рады, что USTA (Ассоциация тенниса Соединенных Штатов) теперь его изменила.»

«Все теннисисты и теннисистки могут переодевать свои майки, сидя в кресле для игроков. это не является нарушением Кодекса, — говорится в заявлении US Open. — Спортсменки при желании могут переодеть свой топ в более укромном месте рядом с кортом, если оно есть. Быстрая смена спортивной одежды не будет считаться взятым теннисисткой перерывом.»

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев