Тигр в нью-йоркском Зоопарке Бронкса показал положительный результат на коронавирус, этот случай стал первым в мире, когда данное заболевание было выявлено у крупного кошачьего.

Надя (Nadia), 4-летняя малайская тигрица из Зоопарка Бронкса, показала положительный результат на COVID-19, после чего Министерство сельского хозяйства США заявило, что это «первый случай такого рода».

WCS

«Наши кошки были заражены человеком, ухаживающим за ними, у которого вирус не проявлял симптомов или до того, как у него они появились», — сообщили представители зоопарка.

По словам представителя зоопарка, у тигра впервые появились признаки болезни 27 марта, в то время как у сестры Нади Азул (Azul), двух амурских тигров и трёх африканских львов развился сухой кашель.

Они «все должны выздороветь», сказал пресс-секретарь учреждения.

Associated Press

Отметим, что Зоопарк Бронкса закрыт для посещения с 16 марта, при этом он превратил свои опустевшие парковочные места в центры тестирования на коронавирус.

Положительный тест COVID-19 у тигра был подтверждён Национальной ветеринарной службой Министерства сельского хозяйства США, базирующейся в Эймсе, штат Айова.

Associated Press

«Мы проверили кошку с большой осторожностью и гарантируем, что любые полученные знания о COVID-19 помогут лучше понять распространившийся по миру новый коронавирус», — сказал представитель зоопарка.

У кошек уменьшился аппетит, но они «бодры и бдительны».

В зоопарке, который принадлежит Обществу охраны природы (WCS), также добавили, что пока неизвестно, как эта болезнь будет развиваться у больших кошек.

«Различные виды могут по-разному реагировать на новые инфекции, но мы будем продолжать внимательно следить за ними и ожидать их полного выздоровления», — добавил представитель.

Instagram

Четыре заболевших тигра проживают в зоопарке в зоне «Тигриная гора». У одного самца амурского тигра, который живёт в том же вольере, никаких явных симптомов выявлено не было, также как и у малайского тигра и двух амурских тигров.

В заявлении Министерства сельского хозяйства США говорится:

«Это первый случай заражения тигра COVID-19. Пробы этого тигра были взяты и проверены после того, как у нескольких львов и тигров в зоопарке были обнаружены симптомы респираторного заболевания.»
«Представители здравоохранения считают, что эти крупные кошки заболели после контакта с работником зоопарка, который был носителем вируса. Ожидается, что все эти крупные кошки выздоровеют. У других животных из других районов зоопарка пока симптомы не выявлены.»

На данный момент государственные чиновники, отвечающие за животных, а также медики решают, должны ли другие животные в зоопарке и в других частях США быть протестированы на наличие вируса.

Instagram

В зоопарке также обитают снежные барсы, гепарды, пумы, сервалы, дымчатые леопарды и амурские леопарды, однако ни у одной из этих кошек признаки болезни выявлены не были.

С момента выявления заболевания, в зоопарке были введены «надлежащие профилактические меры», также подобные меры были введены в четырё других зоопарках, которые находятся под юрисдикцией WCS.

«Любой, кто болен COVID-19, на момент болезни в рамках предосторожности должен ограничить все контакты с животными, включая домашних животных, а также с другими людьми», — добавили в Министерстве сельского хозяйства США.
«И хотя пока не поступали сообщения о том, что в США домашние животные болеют COVID-19, всё же рекомендуется, чтобы люди, больные COVID-19, ограничивали контакты с животными до тех пор, пока о вирусе не станет известно больше [информации].»

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо