Наблюдая за тем, как питон пожирает на обед опоссума, многие из нас будут корчиться от ужаса, но только не Мишель Гуняк (Michelle Hunjak), которой удалось заснять настоящий джек-пот.

Гуняк со своей сестрой Симоной как раз отходили от маяка Байрон-Бей, когда наткнулись на огромного, висящего на дереве, питона, заглотившего на половину бедного опоссума.

«Я очень люблю змей, поэтому была рада увидеть процесс кормления в живую. Но я и понятия не имела, что они способны съесть что-то вроде этого, — рассказала Мишель. — Я больше была заинтригована и возбуждена, чем напугана.»

Сестры, родом из Сиднея, за процессом трапезы рептилии они наблюдали около 15 минут, присоединившись к толпе зевак.

«Мне хотело остаться и досмотреть все действо до конца», — рассказала Мишель, добавив, что они спешили и им нужно было идти дальше, недосмотрев то, как обжора-питон расправиться до конца с бедолагой.

Они считают, что это был ромбический питон, средняя длина которого около 1,4 метра и он не является ядовитым.

Дэн Рамзи (Dan Rumsey), главный смотритель рептилий из Australian Reptile Park, говорит, что достаточно необычно в природе, когда крупные питоны потребляют пищевые объекты в семь раз больше, чем их головы.

«Они не являются ядовитыми, но у них есть зубы, так что они будут использовать свои зубы и мышцы, чтобы съесть свою добычу. В принципе, это довольно естественно для питонов есть опоссумов, так как поедать крупную пищу намного выгоднее, потому что в дальнейшем им не придется питаться долгое время. Они любят деревья, дома людей и в целом пригородные районы.»

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев