Некоторым сотрудникам Twitter разрешили больше никогда не возвращаться в свой офис, и не потому что их уволили, а потому что теперь они могут нести службу в домашних условиях.

Во вторник генеральный директор компании Джек Дорси (Jack Dorsey) отправил электронное письмо своим сотрудникам, чтобы сообщить, что им будет разрешено работать из дома даже после того, как будут сняты все карантинные ограничения, связанные с COVID-19. При этом навсегда. Хотя для выполнения некоторых заданий, требующих физического присутствия, например, для обслуживания серверов, людям всё равно потребуется выходить на работу.

Изображение:travis.af.mil

«Мы были очень внимательны к такому подходу с тех самых пор, как мы стали одной из первых компаний, которая перешла на модель «работа на дому», — заявил пресс-секретарь Twitter. — Мы и дальше будем продолжать ставить безопасность наших людей и сообщества на первое место.»

Отметим, что Twitter призвал своих сотрудников начать работать на дому в начале марта, с того самого момента, как по всей территории США начал распространяться новый коронавирус. То же самое сделали и другие крупные технологические компании, в том числе Microsoft и Google.

В этом месяце руководитель отдела кадров Twitter Дженнифер Кристи (Jennifer Christie) заявила, что по своей рабочей структуре компания уже «никогда не будет прежней».

«Люди, которые не работали удалённо, обнаружат, что они действительно так лучше развиваются, — сказала Кристи. — Менеджеры, которые не думали, что смогут управлять командами удалённо, изменят свою точку зрения. Я думаю, что мы уже не вернемся к предыдущей модели.»

Джек Дорси. Изображение:JD Lasica

«У нас была уникальная возможность быстро реагировать и позволять людям работать из дома, учитывая наш акцент на децентрализацию и поддержку распределённой рабочей силы, способной работать из любой точки мира», — заявил ресурсу «Tech Crunch» представитель Twitter.

Последние несколько месяцев доказали, что компания вполне может работать с сотрудниками, находящимися дома.

«Поэтому, если наши сотрудники находятся в такой роли и ситуации, которая позволяет им работать из дома, и они хотят продолжать делать это на постоянной основе, мы осуществим это. Если нет, то наши офисы, когда мы почувствуем, что возвращаться безопасно, станут для них теплыми и гостеприимными, с некоторыми дополнительными мерами предосторожности.»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев