Умершему мужчине было отказано во въезде на его собственные похороны после того, как его тело прибыло в церковь сидящим в кресле, а не в гробу.

Эти необычные похороны 29-летнего Че Льюиса (Che Lewis) и его 54-летнего отца Адлея Льюиса (Adlay Lewis), которые были застрелены в своём доме, состоялись 25 ноября.

Тело Че было забальзамировано в сидячем положении на стуле, а после доставлено в церковь на катафалке — данные действия стали для него последней поездкой на открытом воздухе перед похоронами.

Необычная похоронная процессия проехалась по столице Тринидад и Тобаго Порт-оф-Спейн, после чего направилась на церемонию в церковь Святого Иоанна Богослова в городе Диего Мартин.

Усопшему запретили участвовать в собственных похоронах после того, как семья привезла его в церковь без гроба.@denniesfuneralhome/Newsflash

Сообщается, что одетый в белые брюки и розовый пиджак Че не смог «войти» в церковь, поскольку поражённые сотрудники религиозного сооружения попросту не смогли его туда впустить в таком виде.

На распространившихся по Сети видео и изображениях можно увидеть жертву убийства, сидящую возле церкви на стуле в оцепленной зоне, при этом многие скорбящие даже не смогли понять, что он и был тем самым умершим, по которому проводилась служба, предполагая, что он является частью процессии.

Поговаривают, что некоторые участники траурного мероприятия даже ругали безжизненное тело мужчины за то, что тот сидел без маски.

Усопшему запретили участвовать в собственных похоронах после того, как семья привезла его в церковь без гроба.@denniesfuneralhome/Newsflash

Данные похороны транслировались онлайн и привлекли немалое внимание, правда некоторые зрители не сразу смогли понять, что именно Че был тем человеком на стуле.

Несколько видеороликов, в том числе с его последней поездкой, были опубликованы в социальных сетях, на нём двое мужчин под музыку сидят в движущейся машине рядом со стулом и Че, при этом многие комментаторы посчитали, что кадры были сделаны не в Тринидаде.

Стоит отметить, что отец убитого парня, Адлей, был помещён семьёй в гроб, в отличие от самого Че, которого разместили на стуле в Похоронном бюро Денни.

Усопшему запретили участвовать в собственных похоронах после того, как семья привезла его в церковь без гроба.@denniesfuneralhome/Newsflash

«Каждая жизнь уникальна, поэтому все похороны должны быть уникальными», — именно так звучит слоган бюро.

Безусловно, в случае Че звучит правдоподобно, хотя его тело позже и было помещено в гроб для захоронения.

«Семья об этом попросила, но это было у нас в списке пожеланий, поэтому, когда поступил запрос, для нас это не стало чем-то невыполнимым, потому что мы знаем о проведении подобных похоронах за границей, — рассказал владелец похоронного бюро. — Мы попросили принести его, чтобы он у нас побыл три дня и мы смогли понаблюдать за тем, как меняется его состояние в кресле, прежде чем мы покажем его публике.»

Подобный эксцентрический тренд известен как экстремальное бальзамирование — когда тела сохраняются путём введения в них химической жидкости, которая делает их полностью жёсткими.

Говорят, что экстремальное бальзамирование возникло в Пуэрто-Рико в 2008 году, как праздничные проводы умершего.

Спрос на подобную церемонию постоянно растёт: люди платят около 2500 долларов за то, чтобы их близкие перед окончательным погребением были на время «воскрешены».

Определённого же положения тела удаётся достичь посредством некоторых особенно ужасных методов, таких как прибивание ног к полу или прикручивание покойного за шею к столбу. Отделяют даже их конечности.

«Мы разочарованы безрассудным поведением похоронного бюро «Dennie’s Funeral Home», — рассказал местным СМИ офицер полиции Брент Бэтсон (Brent Batson). — Опасный провоз людей является правонарушением, которое предусматривает штраф в размере 750 фунтов стерлингов (1000 долларов), и полиция продолжит расследование действий похоронной компании на дороге.»

Местные католические священники также назвали эти действия «неуважительными» и предложили приходам теперь запрашивать полную информацию о будущих похоронах.

Усопшему запретили участвовать в собственных похоронах после того, как семья привезла его в церковь без гроба.@denniesfuneralhome/Newsflash

Добавим, что после службы отца и сына похоронили на кладбище Иоанна Богослова.

Пара была убита в своём доме в Диего Мартине 15 ноября.

Брат Че, 45-летний Абисая Джон (Abisaja John), также был застрелен в доме своей семьи 24 июля этого года.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев