Художница из Ливана Хаят Назер (Hayat Nazer) создала из обломков, образовавшихся в результате взрывов в Бейруте, статую. Элементами, которые вошли в основу изваяния, поделились с Назер местные жители — жертвы трагедии.

В Бейруте из обломков от взрывов построили статую.Joseph Eid/AFP

Скульптура неизвестной женщине была собрана из разбитого стекла, металла и бытовых предметов. У её ног лежат часы, показывающие 18:08 — именно в это время 4 августа 2020 года прогремел первый взрыв.

В Бейруте из обломков от взрывов построили статую.Courtesy Hayat Nazer

Отметим, что Хаят Назер работала в сфере коммуникаций, однако с началом коронавирусной пандемии решила полностью посвятить себя искусству. Как-то художница представляла скульптуру в виде сердца из камней и баллончиков со слезоточивым газом. В прошлом же году девушка закончила скульптуру «Феникс», которую создала из палаток, сломанных во время протестов в Ливане.

«Я пытаюсь помогать, лечить искусством. Это мой способ воспринимать реальность и поддерживать людей», — рассказывает Назер.

Напомним, что 4 августа вечером в Бейруте с интервалом в 15 минут прогремели два взрыва. Точная причина инцидента до сих пор неизвестна, но предполагают, что это произошло из-за ремонтных работ в порту с использованием взрывоопасных веществ (2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной с судна «Rhosus» и с 2013 года хранившейся в портовой зоне). Трагедия забрала жизнь по меньшей мере 200 человек, 6 тысяч получили ранения, при этом 300 тысяч бейрутцев лишились своих домов.


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

What's Your Reaction?

Возмутительно Возмутительно
0
Возмутительно
Сочувствую Сочувствую
0
Сочувствую
Супер Супер
0
Супер
Нравится Нравится
0
Нравится
Ха-ха Ха-ха
0
Ха-ха
Ух ты! Ух ты!
0
Ух ты!

Комментарии

- комментариев