Женщина решила родить собственную внучку после того, как врачи сказали её дочери, что беременность может убить последнюю.

53-летняя учительница Розиклея де Абреу Карлсем (Rosicleia de Abreu Carlsem) родила малышку Марию Клару (Maria Clara) в городе Флорианополис, расположенном в южном бразильском штате Санта-Катарина.

В Бразилии 53-летняя бабушка родила внучку.
Женщина родила внучку. Изображение: Newsflash

Решение вынашивать ребёнка дочери Ингрид (Ingrid) было принято после того, как врачи посоветовали 29-летней девушке не беременеть, поскольку это было бы слишком рискованно из-за имеющихся у неё проблем со здоровьем.

Ещё в 2014 году Ингрид перенесла тромбоэмболию легочной артерии и тромбоз глубоких вен, поэтому врачи опасались, что беременность из-за потенциальных тромбов может её убить.

В Бразилии 53-летняя бабушка родила внучку.
Маленькая Мария Клара появилась на свет 19 августа. Изображение: Newsflash

В итоге ребёнок был зачат путем ЭКО, суррогатной же матерью в данном случае выступила Розиклея.

«Думаю, самым подходящим словом, описывающим всё это, является благодарность. Она будет точно так же избалована, с той лишь разницей, что выйдет из того же чрева, что и её мать», — сказала Розиклея.

Добавим, что Мария Клара родилась на 37 неделе 19 августа в частном роддоме, рост малышки составил 19 дюймов (48 см), а вес — 7,30 фунта (3,3 кг).

Свидетелями родов стали Ингрид и её партнёр Фабиано Чавес (Fabiano Chaves).

«Это мечта. Это любовь, которую сложно описать», — сказал он.
В Бразилии 53-летняя бабушка родила внучку.
Семья на проведение ЭКО и суррогатного материнства собрала 4886 фунтов стерлингов ($6700). Изображение: Newsflash

Семья с помощью краудфандинговой кампании, а также за счёт продажи масок для лица и посуды смогла собрать на проведение ЭКО и суррогатного материнства около 5000 фунтов стерлингов ($6858).

«Жест моей матери является величием благородной женщины. Думаю, даже если я попытаюсь упомянуть или описать это словами, я никогда не смогу точно охарактеризовать, насколько она ценна для меня», — отметила Ингрид.
В Бразилии 53-летняя бабушка родила внучку.
Ингрид сказала, что не может описать словами, насколько она благодарна своей матери. Изображение: Newsflash

Стоит отметить, что мать и дочь обсуждали эту возможность задолго до того, как Ингрид поставили диагноз.

Посмотрев репортаж по телевизору, где женщина родила невестке ребёнка, Ингрид спросила Розиклею, сделала бы она это когда-нибудь для неё, на что она ответила: «Конечно, сделала!».

Поэтому после того, как Ингрид сказали, что беременеть для неё слишком рискованно, семья точно знала, как им в этом случае действовать.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев