Огромная воронка, достаточно широкая, чтобы поглотить Белый дом, образовалась на участке горнодобывающей предприятия в Чили, сообщает Sernageomin, Национальная служба геологии и горного дела страны.

Зияющая дыра шириной 104 фута (32 метра) появилась в субботу (30 июля) в сельской местности недалеко от города Тьерра-Амарилья, примерно в 800 километрах к северу от столицы Сантьяго. (Для сравнения, Белый дом имеет ширину около 85 футов, или 26 м.) По данным Vice, глубина ямы составляет около 656 футов (200 м), при этом на её дне плещется вода.

В Чили открылась огромная воронка.
Кадры с высоты птичьего полёта огромной воронки, расположенной в сельской местности в Чили. Изображение: Sernageomin

Дыра открылось на месте медного рудника Алькапарроса. По данным канадской компании Lundin Mining, которой принадлежит рудник, сообщений о пострадавших или повреждениях не поступало. Геологи Sernageomin исследуют образование и уже установили периметр безопасности в 328 футов (100 м) вокруг участка.

Воронки — это ямы, которые образуются в местах, где вода собирается под землей без внешнего дренажа, в результате чего вся эта жидкость образует подземные пещеры. Также воронки регулярно образуются вблизи старых и действующих шахт, где было добыто большое количество породы и руды. Воронки часто образуются постепенно в течение многих лет, но могут также проявляться совершенно внезапно, унося с собой машины, дома и даже целые улицы.

Кристобаль Зуньига (Cristóbal Zúñiga), мэр Тьерра-Амарилья, заявил местной радиостанции, что добыча полезных ископаемых в Алькапарросе уже нанесла значительный ущерб его общине. По словам Зуньиги, толчки и ежедневные взрывы из шахты «повредили наши дома и наши улицы, а сегодня повредили землю».

«Сегодня это произошло в сельскохозяйственном районе, но сейчас мы больше всего опасаемся, что это может произойти в населённом пункте, на улице, в школе», — добавил Зуньига.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо