Были объявлены победители конкурса фотографии дикой природы «The Wildlife Photographer of the Year LUMIX People’s Choice Award 2019».

Список из 25 финалистов был образован из 48 тысяч работ фотографов из более чем 100 разных стран, которые прислали свои фотоснимки для участия в конкурсе. В этом году лауреатом премии LUMIX People’s Choice Award стала блестящая фотография Сэма Роули (Sam Rowley) «Станционная стычка».

https://vinegred.ru/Sam Rowley/Wildlife Photographer of the Year

Получившее главную премию изображение является прекрасным примером того, как фотограф благодаря своему мастерству, воображению, терпению и удаче смог запечатлеть обычное и сделать его необычным.

«Я так рад выиграть эту награду. Это была мечта всей жизни, чтобы добиться успеха в этом конкурсе таким образом, с такой замечательной фотографией, сделанной в такой повседневной обстановке в моём родном городе, — заявил Роули. — Я надеюсь, что она показывает людям неожиданную драму, подсмотренную в совершенно знакомой городской среде.»

Надеясь поймать редко встречающихся, но вездесущих крошечных жителей лондонского метро, ​​Роули каждую неделю в течение недели посещал несколько платформ, где любопытно разглядывал лёжа на полу прохожих, терпеливо ожидая идеального выстрела. Наконец, ему посчастливилось увидеть двух мышей, сражавшихся за несколько валяющихся на перроне крошек, это сражение между грызунами, продолжавшееся совсем короткое время, он смог запечатлеть.

«Снимок Сэма даёт захватывающее представление о том, как дикая природа функционирует в среде, где доминирует человек, — сказал директор Музея естественной истории сэр Майкл Диксон (Michael Dixon). — Поведение мышей определяется нашим распорядком дня, транспортом, который мы используем, и едой, которую мы выбрасываем. Это изображение напоминает нам о том, что, хотя мы и можем ежедневно проходить мимо всего этого, люди по своей натуре сильно переплетены с природой, которая находится у нас на пороге — я надеюсь, что это вдохновит людей больше думать и ценить эти отношения.»

Высоко оценены на конкурсе были также четыре других изображения, охватывающие широкий диапазон эмоций — грусть, радость и удивление — они прекрасно демонстрируют, почему фотография дикой природы так сильно резонирует с нами, людьми.

«Найди оленя», Фрэнсис Де Андрес (Francis De Andres), Испания

Francis De Andres/Wildlife Photographer of the Year

Условия на норвежском архипелаге Шпицберген весьма экстремальные, поэтому дикая природа, чтобы выжить, должна под них адаптироваться. Эти северные олени, по-видимому, открыли секрет невидимости.

«Проигрышный бой», Аарон Гекоски (Aaron Gekoski), Великобритания

Aaron Gekoski/Wildlife Photographer of the Year

Невзирая на то, что в 2004 году выступления орангутанов в бангкокском Safari World были прекращены из-за давления со стороны международного сообщества, спустя время они снова возобновили свою работу, и сейчас сотни людей платят за то, чтобы увидеть приматов, танцующих и играющих каждый день на барабанах. Стоит отметить, что подобные места могут функционировать только до тех пор, пока есть зрители, которым это нравится и которые готовы за это платить. Поэтому в следующий раз хорошо подумайте, прежде чем отправиться на одно из таких представлений.

«Одинаковые наряды», Мишель Зогзоги (Michel Zoghzoghi), Ливан

Michel Zoghzoghi/Wildlife Photographer of the Year

Мишель находился в Пантанале, Бразилия, где фотографировал ягуаров, когда находясь в своей лодке на реке Трес Ирманс он заметил эту мать и её детёныша. Его буквально «загипнотизировали» животные, имевшие невероятно похожие отметины. Похоже, этот стиль — вечная классика, которая подходит всем.

«Суррогатная мать», Мартин Бузора (Martin Buzora), Канада

Martin Buzora/Wildlife Photographer of the Year

Эта фотография показывает невероятно нежный момент, покоривший сердца многих зрителей.

Между Элиасом Мугамби (Elias Mugambi), рейнджером, работающим в заповеднике Lewa Wildlife Conservancy, расположенном на севере Кении, и Китуи (Kitui), осиротевшим чёрным носорогом, существует особая связь. Мугамби проводит недели вдали от своей семьи, чтобы заботиться о детях, чьи матери стали жертвами браконьерства. Этот одновременно душераздирающий и трогательный кадр лишний раз напоминает нам о том, на что способны люди, когда дело касается разрушения и спасения планеты.

Источник


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев