Для кого-то это гротескное бельмо на глазу, для других — ключевой шаг на пути к превращению Бенидорма в Майами на Средиземном море.

Как бы там ни было, после затяжного строительства длиной в 17 лет гигантский небоскрёб Intempo наконец завершён. Теперь здание, высота которого составляет 187 метров, является самым высоким многоквартирным домом в Европейском Союзе. Его башни-близнецы также могут похвастаться самым быстрым лифтом в Испании, который поднимается со скоростью 4,2 метра в секунду, что даёт возможность подняться на верхний этаж за 52 секунды.

Ныне существующие 25-этажные небоскребы курорта Коста-Бланка без проблем могут соперничать с небоскрёбами Манхэттена или Гонконга, однако 47-этажный Intempo каждый из них действительно затмевает.

Две башни постройки связаны между собой наверху ромбовидной структурой, где цена за пентхаус составляет около 2 миллионов евро. В других местах дома цены стартуют от 257 тысяч евро.

Стоит отметить, что завершение строительства совпало с не совсем благоприятными для туризма временами, так как такие курортные города, как Бенидорм, сейчас испытывают значительное падение иностранных туристов из-за всем известной проблемы, связанной с коронавирусом. И все же, по словам промоутера Uniq Residential, 100 из 256 квартир Intempo были предварительно проданы — около 60% испанцам, а остальные инвесторам из России, Скандинавии, Германии и Бельгии.

В Испании, наконец, завершено строительство самого высокого многоквартирного дома в ЕС.Изображение: Heino Kalis/Reuters

Проект здания презентовали ещё в 2006 году, выделив на строительство почти €100 миллионов. Intempo планировали завершить к 2009-му, но этому помешал экономический кризис, серьёзно сказавшийся на сфере недвижимости Испании. Комплекс успел сменить несколько владельцев, пока 3 года назад его за €60 миллионов не выкупила компания SVP Global.

Некоторые местные жители считают Intempo вполне амбициозным проектом, который в состоянии помочь изменить имидж города.

«Люди с большими деньгами нечасто бывают в Бенидорме. Если не провести ребрендинг, то привлечь обеспеченных клиентов просто не удастся. Перенесёмся на 50 лет вперёд, и, возможно, всё будет иначе. По прогнозам, район Поньенте станет новым Майами», — говорит жительница Бенидорма Мишель Бейкер (Michelle Baker).

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев