Документальный фильм, в котором скорбящая мать общается с воссозданной с помощью новых технологий дочкой, которая умерла от редкой неизлечимой болезни в возрасте 7 лет, тронул сердца многих зрителей в Южной Корее.

«Может быть, это и есть настоящий рай, — говорит Джанг Джи-Сунг (Jang Ji-sung), мать четверых детей, в тот момент, когда она встретила свою покойную дочь Найон (Nayeon). — Я встретила Найон, которая улыбаясь со мной разговаривала, и пусть это было недолго, но зато это было очень счастливое время. Я думаю, что у меня был сон, о котором я всегда мечтала.»

Этот документальный фильм MBC, название которого «Я встретила тебя» («I Met You»), вышел 6 февраля. В течение 8 месяцев съёмочная группа использовала технологию VR для воссоздания лица, тела и голоса Найон. Встреча состоялась в воссозданном в виртуальной реальности парке, где мать раньше часто гуляла с дочерью.

Найон, третий ребёнок Джанг, скончалась в 2016 году. После этого мать сделала себе татуировку с именем и днём рождения своей безвременно ушедшей дочери, чтобы всегда её помнить. Прах же ребёнка она поместила в кулон, который носит на шее и старается никогда не снимать.

https://vinegred.ru

Чтобы мать и покойная дочь встретились, женщине надели очки VR и дали специальные перчатки для передачи тактильных ощущений. После этого она «перенеслась» в парк, где увидела свою дочь. С помощью генерации голоса они смогли пообщаться.

«Где ты была, мама? Ты думала обо мне?» — спросила виртуальная девочка.

«Я делаю это всё время», — печально ответила Джанг.

«Я очень по тебе скучала, мамочка», — проговорила дочь.

«Я тоже по тебе скучала», — ответила мать.

«Мама, пожалуйста, возьми меня за руку», — сказала Найон.

С первых секунд ролика мать общается с девочкой со слезами на глазах, всем своим видом показывая, насколько тяжело она переживает утрату своей дочери, невзирая на то, что с момента её смерти прошло уже немало времени.

За всем происходящим со стороны наблюдают отец, брат и сёстры Найон, которые хоть и не принимают участие в общении, но всё равно тоже плачут вместе с женщиной.

Затем мать и дочь перемещаются на вечеринку по случаю дня рождения с супом из морских водорослей. Там они зажигают свечи на торте, а Найон загадывает желание, чтобы её мать не плакала.

Женщина рассказала, что решилась на подобное, чтобы утешить других людей, которые как и она потеряли ребёнка или любого другого дорогого им человека.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев