Пара испортила работу стоимостью 500 тысяч долларов США, посчитав, что кисти, оставленные возле полотна, были предназначены для зрителей.

Картина без названия была нарисована американским художником-граффити JonOne в 2016 году на глазах у публики в торговом центре Lotte World в Сеуле, Южная Корея.

В Южной Корее случайно испортили произведение искусства стоимостью $500 тысяч.Изображение: Reuters

В Южной Корее случайно испортили произведение искусства стоимостью $500 тысяч.Изображение: Reuters

Кисти, краски и вёдра с краской были разбросаны перед произведением искусства в качестве реквизита, дополняющего композицию.

Однако люди «ошибочно» посчитали, что им было разрешено использовать все эти предметы для создания партиципаторного искусства (подход в искусстве, который предполагает вовлечённость публики в процесс создания произведения или в процесс его представления; «искусство участия»), после чего они взяли и нанесли краску на холст.

Данное произведение искусства имеет размеры 22,9 фута (6,9 м) на 7,8 фута (2,3 м) и из-за своих огромных размеров было единственной работой на выставке без рамы.

Камерам видеонаблюдения удалось запечатлеть момент, как молодой мужчина и женщина взяли немного краски, чтобы нанести её на масштабную картину.

Известно, что после совершённого акта вандализма молодые люди всё-таки были арестованы полицией в торговом центре.

Позже их отпустили, при этом им вряд ли будут предъявлены обвинения, поскольку, по словам руководителя выставки Кана Ука (Kang Wook), эти действия с их стороны, по всей видимости, были сделаны неумышленно.

В Южной Корее случайно испортили произведение искусства стоимостью $500 тысяч.Изображение: Reuters

«Они подумали, что им можно было это сделать, посчитав это партиципаторным искусством, отчего и была совершена ошибка», — сказал он.
«В настоящее время мы обсуждаем с художником, стоит ли её реставрировать», — отметил Ук.
В Южной Корее случайно испортили произведение искусства стоимостью $500 тысяч.В Южной Корее случайно испортили произведение искусства стоимостью $500 тысяч.

Также Кан Ук добавил, что данный инцидент только увеличил известность картины: несколько посетителей принялись фотографировать картину и даже расспрашивали персонал о выставке.

Но невзирая на это, всё же были установлены проволочные ограждения и специальные дополнительные знаки, призывающие посетителей не прикасаться к произведениям искусства.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо