В Китае проводится Фестиваль собачьего мяса, на котором в течение 10 дней будут зарезаны и съедены 5 тысяч собак.

Известно, что несмотря на протесты по поводу жестокого обращения с животными и риски для здоровья, связанные с Фестивалем собачьего мяса в Юйлине, собак всё равно завозили в город для подготовки к забою.

В Китае стартовал Фестиваль собачьего мяса, на котором за 10 дней собираются съесть 5 тыс. этих животных.Изображение: AFP

Согласно сообщениям The Mirror, продавцы уже были запечатлены за продажей забитых существ в Юйлине, провинция Гуанси, ещё задолго до начала фестиваля.

По данным Humane Society International, целых 8 киосков, торгующих собачатиной, были обнаружены в конце мая местными активистами на рынке Дункоу, а еще 18 — на рынке Наньцяо.

«Поскольку новые случаи COVID-19 связаны с рынком в Пекине, люди могут торговать собачьим мясом и потреблять его на переполненных рынках и в ресторанах в рамках фестиваля, что представляет значительный риск для здоровья населения», — отметил доктор Питер Ли (Peter Li), специалист по политике Китая из Международного общества защиты животных (HSI).

В Китае стартовал Фестиваль собачьего мяса, на котором за 10 дней собираются съесть 5 тыс. этих животных.Изображение: AFP

Стоит добавить, что 2 китайских города, Шэньчжэнь и Чжухай, из-за коронавирусной пандемии запретили употреблять в пищу собак.

В конце февраля 2020 года Китай ввёл временный запрет на торговлю и потребление диких животных, поскольку широко распространено мнение, что COVID-19 был передан людям летучими мышами.

На прошлой же неделе активистам удалось остановить один грузовик, направлявшийся в Юйлинь, и спасти находившихся внутри перепуганных созданий.

Однако они заявили, что ещё одному грузовику всё же удалось от них ускользнуть.

Спасение координировалось китайским активистом по защите прав животных по имени Чжао (Zhao), который руководит благотворительным приютом NoToDogMeat в Хэбэе.

Представитель организации сказал, что для проведения спасательных операций NoToDogMeat использует юридические лазейки.

Когда они останавливают машины, их водители обычно не имеют карантинной документации, разрешений на транспортировку и медицинских сертификатов, необходимых для перевозки животных в Китае.

«Во избежание судебного преследования водители сдают собак», — заявил представитель.

В Китае стартовал Фестиваль собачьего мяса, на котором за 10 дней собираются съесть 5 тыс. этих животных.Изображение: AFP

Благотворительная организация также старается отправлять подкрепление издалека, чтобы организовывать протесты и оказывать дальнейшую помощь в спасении собак.

«До сих пор грузовики были маленькими, что говорит нам о том, что они пытаются скрыть факт перевозки собак», — говорит Джулия де Каденет (Julia de Cadenet), генеральный директор благотворительной организации NoToDogMeat, которую она же и основала в Лондоне 10 лет назад.
«Власти Юйлиня ясно дали понять, что забой животных теперь незаконен, и людям грозят большие штрафы. Мы призываем их срочно ввести в действие этот новый закон.»
«Все наши отчёты будут поступать в Министерство сельского хозяйства Китая, которое заявило, что собаки — это друзья, а не еда.»

Организация NoToDogMeat имеет 2 приюта, один в Пекине, а другой — в Хэбэе, где она старается заботиться о сотнях спасённых собак.

Многие собаки из приютов находят новые дома в США, Великобритании и Европе.

В Китае стартовал Фестиваль собачьего мяса, на котором за 10 дней собираются съесть 5 тыс. этих животных.Изображение: Reuters

Согласно данным на 2020 год, ежегодно Китай ответственен за убийство 10 миллионов собак, мясо которых обычно идёт для употребления в пищу человеком.

В Поднебесной торговцы на рынках продают мясные консервы, собачьи сосиски, жареные ножки и даже собачьи пенисы.

В прошлом году Пекин сообщил, что может запретить употребление мяса собак — после того, как власти исключили собак из официального списка продуктов питания для человека и присвоили им «статус друзей».

Однако на данный момент Пекин всё ещё официально не запретил потребление животных людьми.

Так, на кадрах, снятых на Фестивале собачьего мяса в Юйлине в 2019 году, было показано, как собаку сжигают заживо. Это жестокое видео вызвало возмущение во всём мире.

В Китае стартовал Фестиваль собачьего мяса, на котором за 10 дней собираются съесть 5 тыс. этих животных.Изображение: Getty

В преддверии прошлогоднего фестиваля борцы за права животных тайно снимали специализированный рынок собачьего мяса на окраине Юйлиня.

Во время своего визита им удалось спасти живыми 10 щенков с другого рынка — с одного из многих в городе.

«Я не могу поверить, что кто-то хочет есть этих очаровательных малышей», — сказала одна из спасателей, Дженифер Чен (Jenifer Chen).
«Когда я вытащила из клетки первого щенка, у меня дрожали руки.»
«Он продолжал облизывать мои руки, он мог не знать, но я легко могла быть человеком, поедающим собак.»

Чен призвала чиновников Юйлиня последовать заявлению центрального правительства о том, что собаки являются домашними животными, и прекратить торговлю ими для употребления в пищу.

«Как и заявило китайское правительство, эти щенки — друзья, а не домашний скот, и такие города, как Юйлинь, должны претворить эти слова в жизнь и положить конец этой позорной торговле собачьим мясом», — добавила женщина.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев