Специализирующаяся на разработке систем для обмена информацией между мозгом и электронными устройствами компания Neuralink, принадлежащая Илону Маску, вполне успешно смогла вживить в мозг обезьяны чип. Теперь живое существо благодаря устройству может играть, задействуя для этого лишь силу мысли.

«Это счастливая обезьяна», — отметил Маск, пообещав в течение месяца показать видео с подключёнными к системе приматами.

В мозг обезьяны вживили чип, благодаря которому она может играть в видеоигры.Изображение: unsplash.com

Нейротехнологическую компанию Neuralink, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско, техномагнат приобрёл в 2017 году. Целью Neuralink, по заявлениям самого Маска, является создание устройства для лечения серьёзных заболеваний головного мозга, возвращения людям утраченных способностей, а в перспективе — усовершенствование возможностей человека.

Об успехах Neuralink генеральный директор компаний SpaceX и Tesla рассказал в частном социальном приложении Clubhouse, где можно проводить неформальные беседы, — на данный момент им пользуются более 5 миллионов человек.

«Теперь у нас есть обезьяна, в череп которой вживили имплантат с крошечными проводами, что позволило ей играть в видеоигры с помощью разума. Визуально определить, где находится чип, нельзя. У нас лучшие условия для приматов. Мы хотим, чтобы в будущем они мысленно играли друг с другом в интеллектуальный пинг-понг», — рассказал Маск своим слушателям в Clubhouse.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев