30-летний мужчина был доставлен в отделение неотложной помощи после того, как ввёл себе «чай» из волшебных грибов, в результате чего в его крови выросли грибы.

В случае, о котором сообщают ученые из Медицинской школы Университета Крейтон, фигурирует некто Мистер X, страдающий биполярным расстройством и депрессией, а также имеющий опиоидную зависимость — захотев заняться самолечением, он в итоге чуть не покончил с собой.

В мужчине "выросли" грибы после того, как он вколол отвар из них, чтобы справиться с депрессией.

Мистер X сварил галлюциногенные псилоцибиновые грибы, создав из них что-то вроде «грибного чая», после парень, прежде чем непосредственно ввести себе жидкость внутривенно, профильтровал полученную смесь, пропустив её через ватный тампон.

Спустя несколько дней Мистер X срочно был доставлен в отделение неотложной помощи, где медицинский персонал обнаружил у него в организме бактериальную и грибковую инфекции, которые спровоцировали рост Psilocybe cubensis в крови пациента.

«История, полученная от членов его семьи, гласит о недавнем несоблюдении назначенных им психотропов (рисперидона и вальпроата) с последующим циклическим переходом между депрессивным и маниакальным состояниями», — говорится в отчете, опубликованном в Journal of the Academy of Consultation-Liaison Psychiatry.
«Сообщается, что он пытался исследовать способы самолечения своей опиоидной зависимости и депрессии. Подыскивая информацию, он столкнулся с сообщениями о терапевтических эффектах микродоз ЛСД и галлюциногенных грибов, которые побудили его ввести себе внутривенно то, что он назвал «грибным чаем».»

Предыдущие же исследования показали, что приём небольших доз вещества, содержащегося в «волшебных» грибах, может уменьшить чувство депрессии, однако Мистер Х вывел эти открытия на совершенно новый уровень.

В мужчине "выросли" грибы после того, как он вколол отвар из них, чтобы справиться с депрессией.

Через несколько дней после инъекции грибного чая у него начали развиваться летаргия, желтуха, диарея, тошнота и рвота.

Вскоре после этого семья и друзья доставили мужчину в отделение неотложной помощи.

В больничном отчёте говорится, что он прибыл в лечебное учреждение с учащённым пульсом — 100 — и артериальным давлением 75/47.

Он выглядел нездоровым, у него наблюдалась сухость слизистых оболочек, лёгкий цианоз губ и ногтевого ложа, пожелтение кожи и ряд других осложнений. Кроме того, он был дезориентирован и не мог полноценно участвовать в интервью.

Был проведён ряд лабораторных исследований, которые выявили ряд проблем, включая тромбоцитопению, гипонатриемию, гиперкалиемию, гипохлоремию, гипокальциемию, острую почечную недостаточность и острое повреждение печени.

После того, как у экспериментатора появились признаки полиорганной недостаточности, которые привели к септическому шоку и острой дыхательной недостаточности, врачи определили его в отделение интенсивной терапии.

Посев крови пациента выявил у него бактериемию и фунгемию.

Фунгемия у него развилась из-за инъекционного вода себе грибов Psilocybe cubensis, которые спустя время смогли прорости в его крови.

«В общей сложности он пролечился в больнице 22 дня, восемь из них — в отделении интенсивной терапии», — говорится в сообщении.
«На момент написания статьи он всё ещё проходит длительное лечение даптомицином, меропенемом и вориконазолом.»
«Случай, описанный выше, подчёркивает необходимость постоянного просвещения общественности относительно опасностей, связанных с использованием этого и других лекарств, без назначения.»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев