Чтобы не закрывать свои двери для посетителей на время карантина, руководство фитнес-клуба «Atlantic Sports Fitness» в Кракове, Польша, назвало его «Церковью Здорового Тела».

Из-за роста числа заболеваний коронавирусом, — на данный момент в Польше фиксируют около 10 тысяч новых случаев в день — власти приняли решение ужесточить меры безопасности. Так, уже половина страны, в том числе и Краков, пребывают в «красной зоне», отчего на этой территории запрещена работа бассейнов и спортзалов, однако разрешены церковные собрания с соблюдением социального дистанцирования.

В Польше фитнес-клуб решил назвать себя церковью, чтобы не закрываться на карантин.Google Streetview

О так называемом ребрендинге спорт-клуба рассказала его менеджер Марта Ямруз (Marta Jamróz). Отметившая, что в данном случае занятия спортом в их учреждении называются «собраниями религиозной общины членов Церкви Здорового Тела», при этом тренеров новоиспечённого «религиозного» места в клубе именуют никак иначе, как «совет старейшин». Данное решение было принято, чтобы сохранить работу сотрудникам фитнес-клуба, а также не лишать постоянных клиентов возможности заниматься спортом.

Это преобразование сильно заинтересовало полицию Кракова, которая вскоре провела в фитнес-клубе проверку. После этого «Atlantic Sports Fitness» отказался от своих планов, оставив на странице фитнес-клуба сообщение о том, что они будут ждать ослабления карантинных ограничений на государственном уровне.


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев