Умершей россиянке родные заказали надгробную плиту в виде полутораметровой копии её любимого iPhone.

Плита была обнаружена на могиле 25-летней Риты Шамеевой на одном из кладбищ Уфы (Россия). Сам памятник выполнен из базальта, на передней его части имеется изображение покойной.

Daily Mail

Daily Mail

Сообщается, что надгробие в виде чёрного iPhone было установлено её скорбящим отцом Раисом Шамеевым после того, как в январе 2016 году его дочь скончалась по неизвестной причине. Пока мужчина никак не комментировал необычный мемориал.

На кладбище Южное, где он установлен, памятник сильно отличается от других плит не только своей формой, но и размерами.

Daily Mail

Николай Евдокимов, один из посетителей кладбища, говорит: «Я сначала не понял ничего, подумал, что у меня галлюцинации, откуда тут на кладбище американский смартфон, да еще и такой огромный? Подошел поближе и удивился. Я много прожил, много разных надгробий видел, но чтобы его делали в форме «Айфона» — такое впервые, если честно. Поставили его девушке. Сделан, вроде бы, из черного базальта. Очень необычно».

Daily Mail

Мало что известно о Рите, за исключением того, что она была заядлой путешественницей и имела друзей в Германии.

Daily Mail

Считается, что памятник был заказан у новосибирской компании, основанной сербским художником Павлом Каюком.

«Мы начали делать памятники только, чтобы привлечь внимание», — сказал он.

Но после того, как он выставил свои работы на выставке ритуальных аксессуаров в Новосибирске, к нему стали поступать заказы на причудливые надгробные плиты.

Известно, что памятники изготовливаются из украинского базальта, на который наносится лазерная гравировка. В настоящее время цена одного такого изделия в среднем составляет 1000 долларов США.

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления    Да Спасибо, не надо