Андерс Тегнелл, главный эпидемиолог Швеции, признал, что власти страны, отказавшись от жестких ограничений, сделали выбор в пользу неправильной стратегии борьбы с коронавирусом.

Напомним, что в мае шведские власти заявили, что не планируют вводить карантин по причине распространения COVID-19. Тогда Тегнелл говорил, что за большим числом смертей от коронавируса последует развитие в стране коллективного иммунитета. Теперь же он отметил, что реальное количество людей с устойчивостью к COVID-19 было для шведских эпидемиологов «большой тайной» и страна нуждается в новой стратегии защиты от пандемии.

В Швеции признали, что им нужна новая стратегия борьбы с коронавирусом.unsplash.com

На теперешний момент Швеция показывает наивысший прирост заболеваемости по сравнению со своими соседями — Данией, Финляндией и Норвегией. Каждый пятый тест на коронавирус оказывается позитивным, при этом COVID-19 уже унёс жизни более 6 тысяч шведов. Уровень смертности в Европе выше только в Бельгии, Испании, Великобритании, Италии и Франции.

Реклама:

Сайт >>>https://uplearn.com.ua/<<< - это самый большой каталог учебных заведений и образовательных программ в Украине. Ресурс призван помогать людям в выборе образования, а учебным заведениям — находить своих абитуриентов.

Тем не менее Тегнелл настаивает на том, что бороться с коронавирусом нужно в долгосрочной перспективе и что важнее всего выработать стратегию, которая была бы эффективной в течение многих месяцев или даже лет.

В Министерстве здравоохранения Швеции всё ещё не планируют вводить карантин в стране, но будут активнее рекомендовать гражданам использовать средства противовирусной защиты.

«Наш закон основан на свободе выбора. Мы будем и дальше идти этим путём. Надеемся, что шведы будут следовать нашим рекомендациям и уровень заболеваемости снизится», — заявила представительница министерства Сара Байфорс.

И хотя стратегия шведского правительства по-прежнему пользуется большой поддержкой граждан, уже есть случаи несогласия с принятой политикой. Главный врач инфекционного отделения при университетской больнице в Уппсале Фредрик Сунд заявил, что Швеции следует как можно скорее рассмотреть вопрос о локдауне.


Понравилось? Тогда поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев