В США мужчину «парализовало» на два дня после того, как он принял обычные добавки для похудения.

Мужчина в течение 2 дней оставался парализованным после того, как достаточно обыкновенные добавки для похудения привели к проблемам в его крови. В результате 33-летний мужчина был госпитализирован с ослабленными руками и ногами, не имея при этом никаких травм позвоночника.

Обследование показало, что его нервная система находилась в полном порядке, но правда значительно были ослаблены сухожильные рефлексы в его коленях, лодыжках и локтях.

В США мужчину «парализовало» на два дня после того, как он принял обычные добавки для похудения.Getty

После того, как врачи исключили возможный инсульт, они обнаружили, что его организм имеет очень низкое содержание калия и магния, это и дало им возможность диагностировать у него периодический тиреотоксический паралич.

Тиреотоксический периодический паралич (ТПП) возникает при проблемах со щитовидной железой, которая регулирует гормоны в организме. Когда щитовидная железа становится гиперактивной, это состояние известно как гипертиреоз, она способна вызывать ТПП и низкий уровень калия, что приводит к чрезвычайной мышечной слабости.

Правда после того, как в больнице Абингтона (США) врачи провели анализы на щитовидную железу, они исключили гипертиреоз.

В США мужчину «парализовало» на два дня после того, как он принял обычные добавки для похудения.HyperGenetic

Оказалось, что мужчина, родом который из Бразилии, в течение двух месяцев принимал сжигатель жира Killer Bee, который и вызвал у него ТПП. Ведь жиросжигатель содержал синтетическую версию тироксина — гормона, выделяемого щитовидной железой, который помогает регулировать обмен веществ в организме.

Отметим, что многие обычные добавки для похудения имеют в своём составе этот ингредиент, который призван помогать повышать метаболизм организма, чтобы сжигать больше калорий.

Но в данном случае произошла перегрузка щитовидной железы, отчего у мужчины снизился уровень калия, что привело к мышечной слабости.

В дальнейшем пострадавший был помещён в отделение интенсивной терапии, где ему стали вводить калий, чтобы стабилизировать работу его щитовидной железы.

Спустя два дня он уже мог двигать руками и ногами, а после третьего дня лечения его выписали.

В США мужчину «парализовало» на два дня после того, как он принял обычные добавки для похудения.Getty

Доктор Вакас Улла (Waqas Ullah), лечивший пациента, сказал, что это, как они полагают, пятый случай, когда пищевые добавки вызвали ТПП.

«Мы провели структурированный обзор литературы и обнаружили только четыре случая ТПП, причиной которого было употребление пищевых добавок, содержащих T3 (тироксин), — написал он в отчёте в журнале BMJ. — Все эти пациенты, чтобы похудеть, принимали экзогенные пищевые добавки, содержащие Т3. Два пациента имели слабость во всех четырёх конечностях, в то время как у двух других наблюдалась очаговая слабость.»

Доктор Улла отметил, что в основном в зоне риска больше пребывают мужчины, чем женщины, поскольку они чаще используют добавки для бодибилдинга.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: