В США врачи во время рентгенографии определили, что член мужчины превращается в кость.

Мужчина, посетивший больницу для прохождения рентгенографии колена, был шокирован когда врачи обнаружили, что его член превращается в кость.

63-летний мужчина, упавший на улице и приземлившийся на свою 5-ую точку, решил обратиться в отделение неотложной помощи в Бронксе.

Загрузка...

Несмотря на то, что он особо не пострадал и смог самостоятельно встать, его обеспокоило то, что он стал испытывать боль в области колена.

Пока же в лечебном учреждении пациента осматривали, докторами был сделан рентген его таза, чтобы проверить, не было ли у него сломанных костей, но в результате они нашли не совсем то, на что рассчитывали.

Urology Case Reports

Врачи обнаружили «обширную кальцификацию» — что внутри полового члена мужчины образуются костные клетки — об этом они его оповестили, после чего тот просто встал и вышел из больницы, проигнорировав все советы врачей.

Мужчину, по всей вероятности, испугал диагноз, отчего он не только спешно покинул больницу, но и не вернулся туда для прохождения дальнейшего лечения или какого-либо исследования, дабы выяснить причину проблемы.

Отметим, что в статье, опубликованной в Urology Case Reports, врачи утверждают, что это «чрезвычайно редкое» заболевание, случаи которого описывались всего приблизительно 40 раз.

Учёные говорят, что окостенение полового члена обычно является следствием болезни Пейрони, при которой воспалительный процесс приводит к образование фиброзных бляшек, заставляющих данный орган резко искривляться в одном направлении. В дальнейшем эти бляшки могут кальцинироваться.

Ткани могут превращаться в кости после накопления с течением времени солей кальция в определенной области в результате рака, проблем со щитовидной железой или заболеваний почек.

Ричард Виней (Richard Viney), хирург-уролог из Бирмингема, не участвовавший в исследовании, объяснил, что это, вероятно, было вызвано крайним случаем болезни Пейрони, когда кость формируется в т.н. фасции Бака, которая, по сути, является жёсткой внутренней подкладкой вдоль стержня органа.

Со слов врача, в подобных случаях единственным вариантом лечения является операция, но болезнь нью-йоркского пациента, по-видимому, находится в столь запущенном состоянии, что даже это вряд ли поможет исправить ситуацию. Так что ему грозит дисфункция в течение всей оставшейся жизни.

Источник

Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий