В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь.

В Таиланде гражданина США и его подругу обвинили в строительстве дома на территории тайских вод, теперь им грозит смертная казнь.

Сейчас Чад Элвартовски (Chad Elwartowski) и его подруга Супрани Тепдет (Supranee Thepdet) вынуждены скрываться, так как тайские военно-морские силы считают, что парочка угрожает суверенитету страны.

Загрузка...

YouTube/seasteading

Спровоцировал же данный конфликт дом, который пара построила на 20-метровой платформе над поверхностью воды.

Власти Таиланда считают, что постройка находится в территориальных водах страны, так как она возведена в 19 километрах от побережья Пхукета. При этом хозяин необычного дома утверждает, что ничего не нарушил, поскольку его недвижимость находится в 21 км от берега, а это означает, что она не подпадает под юрисдикцию властей страны.

В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь.Instagram

В ВМС заявили, что пара не получала разрешения от властей перед тем, как начать строительство. Если же мужчину и женщину признают виновными в нарушении суверенитета страны, им грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь.

В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь.Instagram

Отметим, что Элвартовски и его подруга принадлежат к так называемому «приморскому» движению, которое выступает за строительство домов в международных водах — так они не подпадают под действие законов какой-либо страны. Кроме того, пара также входит в Ocean Builders — группу предпринимателей, которые занимаются финансированием строительства таких домов.

vinegred.ruInstagram

Дом, о котором идет речь, был построен в этом месяце, но береговая охрана обнаружила его только на этой неделе.

В заявлении, опубликованном на сайте Ocean Builders, говорится, что супруги не строили дом самостоятельно и фактически выступили всего лишь в качестве арендаторов.

«Они провели несколько недель на побережье и задокументировали свое приключение, — говорится в сообщении. — Они никоим образом не были вовлечены в проект.»

Сам Элвартовски сообщил журналистам, что они с женой в данный момент находятся в безопасном месте.

В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь.Instagram

Источник

Загрузка...

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: