После того, как законодатели Таиланда одобрили спорную процедуру, преступники страны, совершившие злодеяние на сексуальной почве, будут подвержены химической кастрации, тем самым власти хотят сократить количество повторных преступлений подобного характера.

Преступникам, которые, как считается, могут совершить больше сексуальных нападений после освобождения, будет предоставлена инъекция, которая в состоянии снизить их уровень тестостерона, в обмен на сокращение срока тюремного заключения.

В Таиланде сексуальных маньяков будут подвергать химической кастрации.

Процедура потребует одобрения двух врачей, после чего нарушители закона не только в течение 10 дней будут находиться под наблюдением, но ещё и будут вынуждены носить электронные браслеты.

Данный законопроект, принятый нижней палатой в марте, был одобрен поздно вечером в понедельник 145 сенаторами при двух воздержавшихся. Для его полноценного внедрения всё ещё требуется ещё одно голосование в палате представителей, а затем королевское одобрение.

По данным департамента исправительных учреждений, из 16 413 осуждённых за сексуальные преступления, освобождённых из тайских тюрем в период с 2013 по 2020 год, 4 848 человек совершили повторные преступления.

В случае одобрения Таиланд присоединится к небольшой группе стран, которые уже используют химическую кастрацию, среди которых Польша, Южная Корея, Российская Федерация и Эстония, а также некоторые штаты США.

«Я хочу, чтобы этот закон был принят как можно скорее, — заявил во вторник министр юстиции Сомсак Тепсутин (Somsak Thepsuthin). — Я не хочу вновь наблюдать новости о плохих вещах, произошедших с женщинами», — добавил он.

Джадед Чоувилай (Jaded Chouwilai), директор Фонда прогрессивного движения женщин и мужчин (Women and Men Progressive Movement Foundation), неправительственной организации, занимающейся, среди прочего, вопросами сексуального насилия, заявил, что использование химической кастрации никак не поможет справиться с преступлениями, совершёнными на сексуальной почве.

«Осуждённые должны быть реабилитированы только после того, как изменят своё мышление во время пребывания в тюрьме», — сказал он.

«Использование наказания, такого как казнь или инъекционная кастрация, укрепляет идею о том, что преступник больше не может быть реабилитирован.»

Добавим, что в прошлом году Пакистан объявил о том, что насильникам, осуждённым за повторные преступления подобного характера, грозит кастрация.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо