В Таиланде женщина смогла выжить после того, как её ударил током упавший высоковольтный кабель.

Женщина чудом выжила после того, как на неё упал электрический кабель на 22 000 Вольт, когда она ожидала у обочины, желая перейти дорогу.

38-летняя Малини Верасухарт (Malinee Weerasuchart) стояла на обочине, когда подвешенный на столбе кабель вдруг упал и задел её ногу, вызвав яркую вспышку с искрами.

Камера видеонаблюдения, установленная на продуктовом магазине, расположенном неподалёку, смогла запечатлеть данный инцидент, случившийся в Накхонратчасима, северо-восток Таиланда.

На видео видно, как кабель сначала упал Вирасухарт на плечо, прежде чем оголённым концом ударить её по правой ноге.

Когда же ток её поразил и женщина опустилась на пол, находящийся рядом водитель мотоцикла её подхватил и оттащил подальше от провода в безопасное место.

Вскоре после этого вспышка повторилась, напугав находящихся в эпицентре событий людей. После повторных огней парень оттянул потерпевшую ещё немного подальше от места, где произошёл инцидент.

ViralPress

Муж миссис Вирасухарт, Сурья (Suriya), на этой неделе раскрыл подробности происшествия, после которого его жена два месяца восстанавливалась, так как получила в результате падения на неё кабеля достаточно серьёзные ожоги.

«Моя жена была очень сильно поражена электрическим током. Таксисты сказали мне, что с её тела сыпались искры, — рассказал мужчина. — Ей очень повезло, что она осталась жива, потому что это был очень сильный удар током.»

Вирасухарт пришлось пережить два месяца реабилитации, при этом её семья говорит, что ими было потрачено на медицинские счета 974 315 бат (более 32 тысяч долларов США).

Они утверждают, что Провинциальное управление по электроэнергии правительства Таиланда (PEA), которое несёт отвечает за кабель, не выплатило им абсолютно никакой компенсации.

«После происшествия меня приехали навестить представители PEA и пообещали оплатить счета за медицинские услуги, но прошло два месяца, а я не получила никакого возмещения, — рассказала женщина. — Моя семья использовала наши собственные деньги для оплаты счетов за медицинские услуги, это обошлось нам в 974 315 бат»

ViralPress

Региональный директор PEA Наттхават Акарарунгруенгкул (Natthawat Akararungruengkul) заявил, что власти осознают свою ошибку и пообещали повысить безопасность своего оборудования.

Он сказал, что для выплаты компенсация необходимо больше времени, так как затраты на медицинское обслуживание действительно очень велики.

«В аварии, которая произошла, виноваты мы, мы признаём, что это была наша ошибка, которую мы обещаем исправить, — сказал он. — С тех пор, как произошла авария, мы вели с семьёй переговоры о расходах на медицинское обслуживание, и семья запросила 12 миллионов бат (почти 400 тысяч американских долларов).»
«Я вынес вопрос на обсуждение и на данный момент он изучается, поскольку мы не может так взять и выплатить сразу столько денег.»
«Мы не хотели, чтобы потерпевшая страдала, но нам необходимо выдержать все необходимые процедуры.»

Источник

Нам интересно, что вы по этому поводу думаете!

Loading spinner
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий