В Венеции появилась новая монументальная скульптура в виде гигантских соприкасающихся рук.

В продолжение своей монументальной скульптуры для Венецианской биеннале 2017 года под названием «Support» («Поддержка») художник Лоренцо Куинн (Lorenzo Quinn) вернулся в город с ещё одной феноменальной работой.

На этот раз Лоренцо построил шесть пар рук, соединяющих исторический Арсенал. Композиция «Building Bridges» («Возведение мостов») имеет высоту около 15 м и ширину 20 м — это произведение, которое олицетворяет единство и является потрясающим дополнением к городу, где проходит 58-я Венецианская биеннале.

Загрузка...

vinegred.ruLorenzo Quinn

««Building Bridges» — это объединение усилий и культуры во имя общего блага.»

Halcyon Art International

««Поддержкой», моей предыдущей скульптурой, моя работа в Венеции не была окончена, — рассказал Лоренцо «Bored Panda». — На самом деле это трилогия. «Поддержка» должна была побудить нас открыть глаза, тога как «Building Bridges» — это объединение усилий и культуры во имя общего блага. Третий фрагмент (который будет представлен через 2 года) … Что же, вам просто нужно подождать, чтобы его посмотреть, но я сразу могу вас заверить, что в нём не будет никаких рук.»

Lorenzo Quinn

Lorenzo Quinn

«Человеческие руки очаровывают меня, потому что через них я могу распространять очень прямые, универсальные месседжи. Плюс я итальянец, мы общаемся с помощью наших рук.»

Lorenzo Quinn

Lorenzo Quinn

««Building Bridges» состоит из 6 отдельных мостов: мудрости, надежды, помощи, веры, дружбы и любви.»

Lorenzo Quinn

Lorenzo Quinn

«Я хотел представить 5 континентов, при этом, чтобы 6-й — любовь — объединял их все.»

Lorenzo Quinn

«В нумерологии 6 — это число любви.»

Lorenzo Quinn

Lorenzo Quinn

«Сам процесс проектирования был сумасшедшим, — отметил Лоренцо. — У нас было мало времени, чтобы изменить дизайн, который должен был соответствовать новому местоположению, предоставленному нам всего за 5 недель до представления произведения, но благодаря удивительной команде нам всё же удалось это сделать.»

Lorenzo Quinn

Lorenzo Quinn

Место для «Building Bridges» — особенное, хотя для инсталляции его выбирал не Лоренцо. Тем не менее, художник сказал, что всё получилось в лучшем виде.

«Интересно, что в Арсенале были построены лодки, которые в дальнейшем путешествовали по миру и наладили торговлю между Венецией и Дальним Востоком, тем самым объединив разные культуры.»

Lorenzo Quinn

lorenzoquinnartist

Загрузка...
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Оставьте комментарий