Впервые фотографом для обложки «Vanity Fair» выступил темнокожий фотограф.

Журнал «Vanity Fair» имеет 107-летнюю историю, но за всё это время обложку для него ни разу не создавал темнокожий фотограф, однако августовский номер стал поворотным, поскольку над его заглавной страницей трудился темнокожий специалист по фотографии.

«The New York Times» сообщает, что этим фотографом стал Дарио Калмезе (Dario Calmese), запечатлевший звезду сериала «Как избежать наказания за убийство» актрису Виолу Дэвис (Viola Davis), предстающую перед зрителем в синем платье с открытой спиной.

Сотрудничая с «Vanity Fair» по созданию для них обложки, Калмезе даже не подозревал, что является первым темнокожим фотографом в истории журнала, но спросив об этом редактора издания Радику Джонс (Radhika Jones), та подтвердила, что это действительно так.

«The New York Times» фотограф рассказал, что создавая свою работу, он вдохновлялся известным кадром 1863 года, на котором изображён тёмнокожий раб, на спине которого имеются рубцы от ударов плетью. Данный снимок был опубликован в журнале «Harper’s Weekly», дабы продемонстрировать то, насколько могут быть жестоки плантаторы.

Изображение: Wikimedia Commons

Комментарии

- комментариев

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *