Врачам удалось излечить женщину, у которой была терминальная стадия рака груди.

Новая процедура дала возможность учёным мужам из США излечить женщину от рака груди, который уже перешёл в терминальную стадию. Это удалось осуществить благодаря терапии, в результате которой в кровь женщины закачали 90 млрд имунных клеток.

А ведь ещё 2 года назад врачи сообщили Джуди Перкинс из Флориды пренеприятнейшую новость, в которой говорилось о том, что ей осталось жить всего около 3 месяцев. Сегодня же в её организме нет никаких следов раковой опухоли.

Врачам удалось излечить женщину, у которой была терминальная стадия рака груди.Facebook/Judy Perkins

Команда ученых из Национального университета США по исследованию рака говорят, что лечение пока экспериментальное, но в будущем может преобразить то, как вообще в мире лечат рак.

Отметим, что у Джуди её рак груди пребывал в терминальной стадии, отчего лечить его общеизвестными и стандартными способами уже не имело абсолютно никакого смысла.

На тот момент в печени Перкинс были опухоли размером с теннисный мяч, а по всему её телу распространились метастазы.

«Через неделю [после прохождения терапии] я начала что-то чувствовать. Я ощущала, как опухоль в моей груди уменьшается, — рассказывает она. — Еще через неделю или две она полностью исчезла.»

Врачам удалось излечить женщину, у которой была терминальная стадия рака груди.Delaware Breast Cancer Coalition

Джуди вспоминает, как впервые после процедуры ей показали томографический снимок: все медицинские сотрудники «чуть ли не прыгали от радости», рассказывает она.

Тогда она впервые услышала от врачей позитивный вердикт — ей сказали, что она, вероятно, выздоровеет.

На данном этапе своей жизни американка проводит свои дни в дальних походах и катается на морском каяке. Недавно ей удалось завершить пятинедельную поездку по Флориде.

Живое лекарство

Эту новую технологию называют «живым лекарством». Препарат делают из собственных клеток пациента в одном из ведущих мировых центров по изучению рака.

Глава отдела хирургии университета доктор Стивен Розенберг рассказывает: «Мы говорим о самом персонализированном виде лечения, который только можно представить».

Врачам удалось излечить женщину, у которой была терминальная стадия рака груди.Facebook/Judy Perkins

Технология по-прежнему экспериментальная и перед тем, как начать применять её более широко, необходимо обширное тестирование.

Опухоль каждого пациента исследуют на генетическом уровне, чтобы определить те мутации, благодаря которым можно сделать рак «видимым» для иммунной системы человека. Что касается Джуди, то в её опухоли были идентифицированы 62 генетических аномалии, четыре из которых ученые смогли использовать, чтобы атаковать опухоль.

Следующим этапом является «охота». Имунная система пациента уже атакует рак, но проигрывает. Поэтому врачи анализируют лейкоциты в крови пациента и выделяют среди них те, которые способны противостоять раку.

После этого в лаборатории в огромных количествах создаются похожие белые клетки. Отметим, что в организм 49-летней Перкинс было закачено около 90 миллиардов таких клеток.

«Мутации, которые были причиной рака, оказываются его ахиллесовой пятой», — добавляет доктор Розенберг.

«Смена парадигмы»

Это результаты лечения всего одной пациентки, и чтобы утвердить методику, необходимы дальнейшие обширные исследования.

Проблема использования иммунотерапии для борьбы с раком в том, что с некоторыми пациентами она творит чудеса, тогда как на большинство других не действует.

«Процедура находится в стадии эксперимента, мы пока только учимся делать это правильно, но потенциально в будущем её можно будет применить к любому раку», — говорит доктор Розенберг.

Он добавляет: «Предстоит ещё проделать большую работу, но есть потенциал для сдвига парадигмы в лечении рака к разработке уникального препарата для каждого пациента — это существенно отличается от других видов лечения».

Врачам удалось излечить женщину, у которой была терминальная стадия рака груди.Facebook/Judy Perkins

Читать ещё:

24-летняя дочь, победившая рак, узнала шокирующую новость о том, что и её мать тоже больна этой страшной болезнью.

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Система Orphus
Мы есть в социальных сетях! Присоединяйтесь к нам!

Комментарии: