Один из руководителей и директор по контенту в Netflix Тед Сарандос (Ted Sarandos) объявил о продлении хита минувшего года сериала «Игра в Кальмара» на второй сезон.

В интервью о доходах Netflix за четвёртый квартал 2021 года Сарандоса спросили, будет ли второй сезон жестокой южнокорейской драмы о выживании, которая стала самым просматриваемым сериалом компании.

«Абсолютно, — ответил Сарандос. — Вселенная «Игры в Кальмара» только началась.»

Второму сезону "Игры в Кальмара" быть.Изображение: Netflix

Он поместил «Игру в Кальмара» в категорию растущего набора развлекательных франшиз Netflix, которые, по мнению компании, имеют потенциал роста за пределами основного потокового сервиса, с живыми событиями, играми и товарами. Вторым же по популярности оригинальным телешоу Netflix Сарандос назвал «Бриджертоны», 2-й сезон которого должен выйти в марте, и «Очень странные дела», 4-й сезон которого запланирован на лето 2022 года.

Ранее о том, что будет продолжение фильма, говорил один из создателей «Игры в Кальмара» Хван Дон Хёк (Hwang Dong-hyuk).

«Было так много давления, так много спроса и так много любви ко второму сезону. Так что я почти чувствую, что вы не оставляете нам выбора! — сказал в своём интервью AP прошлой осенью Хван. — Но я скажу, что действительно будет второй сезон. Об этом я сейчас думаю. В настоящее время я нахожусь в процессе планирования.»

Хван также отметил, что ведущий актёр Ли Джон Джэ (Lee Jung-jae) вернётся в роли главного героя «Игры в Кальмара», Сон Ки Хуна.

«Игра в Кальмара» — это, по большому счёту, крупнейшее в истории телешоу Netflix, которое, основываясь на подсчётах стримингового сервиса, подписчики по всему миру транслировали 1,65 миллиарда часов за первые 28 дней его выпуска на платформе. В 1 сезоне таинственная организация приглашает 456 безденежных участников принять участие в серии детских игр со смертельными последствиями — чтобы выиграть часть призового фонда в 38,5 миллиона долларов.

Сериал вошел в историю на церемонии вручения премии Golden Globe Awards 2022 года, став первым неанглоязычным сериалом и первым корейским сериалом, получившим номинацию за роль в драматическом сериале, актёра в драматическом сериале (Ли Джон Джэ), актрису в драматическом сериале (Чон Хо Ён) и ансамбль каскадёров.

Кроме того, «Игра в Кальмара» получила три награды «Золотой глобус», в том числе за лучшую телевизионную драму, и принесла О Ён Су (O Yeong-su) приз, который он получил, как актёр второго плана. Шоу также получило три номинации на премию Critics Choice Awards и награду Gotham Award как Сериал прорыв.

Netflix заплатил за первый сезон «Игры в Кальмара» 21,4 миллиона долларов, оценив, что сериал принесёт им в итоге 891 миллион долларов, что в компании называют «impact value», согласно конфиденциальным внутренним данным, которые просочились в Bloomberg.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев