Мать двоих детей чуть не умерла от «разбитого сердца» после того, как партнёр, с которым она была вместе с детства, бросил её и ушёл к её же подруге.

Теперь уже 38-летней Хелен Росс (Helen Ross) из Кентербери, графство Кент (Великобритания), был диагностирован стресс-индуцированная кардиомиопатия, также известная как синдром разбитого сердца, это с ней случилось после того, как её любовь с детства сообщил ей о том, что он уходит от неё к её же подруге.

The Sun/Helen Ross

Спустя несколько дней после этого она упала без сознания, а её сердце перестало биться. Это стало причиной того, что ей в течение последующих 7 лет пришлось носить кардиостимулятор.

Бывшая модель, которой в тот период было 26, признаётся, что тогда после разрыва отношений она была «безутешна», но отправилась в Орландо, штат Флорида, чтобы полностью погрузиться в работу и отвлечься от всего того, что с ней произошло.

Но её работа прервалась в первый же день съёмок, когда она рухнула на пол без сознания. Ее сердце вновь перестало биться уже в больнице, после врачи поставили ей диагноз кардиомиопатия, вызванная стрессом.

Сейчас Росс управляет собственным бизнесом, делая потники для наездников на лошадях, и живёт со своими двумя сыновьями, 6-летним Хьюго (Hugo) и 5-летним Генри (Hugo), родившихся у неё от других отношений.

vinegred.ruThe Sun/Helen Ross

«Я никогда ранее не слышала о синдроме разбитого сердца, пока это это случилось со мной, — рассказала женщина. — Я не могла поверить в то, что расставание могло сказаться на мне физически настолько, что я чуть не умерла.»

«Я его очень любила и никогда не представляла свою жизнь без него после того, как мы начали строить совместную жизнь — мы только что купили дом.»

«Я как будто бы потеряла рассудок после расставания, но не понимала, что это действительно разбило мне сердце.»

Стресс-индуцированная кардиомиопатия является реакцией сердца на внезапное высвобождение гормонов стресса, что может быть вызвано эмоциональным расстройством. Отчего часть сердца временно увеличивается и с трудом выполняет перекачку крови.

Порой эту проблему из-за схожей симптоматики неправильно диагностируют как сердечный приступ, но нет никаких доказательств блокировки артерий.

Данное состояние чаще встречается у женщин, чем мужчин, и чаще затрагивает пожилых людей, потерявших своих супругов.

Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что со временем такое состояние может нанести существенный ущерб сердцу, уменьшив силу мышц и замедлив перекачку крови.

The Sun/Helen Ross

«В Орландо я была в течение всего каких-то 24 часов и чувствовала себя физически нормально, — объяснила она. — Но внезапно просто упала без сознания — никаких предупреждающих знаков не было.»

После кто-то из персонала, принимавшего участие в фотосессии, вызвал скорую помощь, которая доставила девушку в больницу, где та проснулась через 30 минут.

Врачи были ошарашены и не могли объяснить, почему здоровая молодая женщина просто так взяла и свалилась на пол, поэтому им ничего другого не оставалось, как взять и оставить пациентку для дальнейших наблюдений на ночь.

Когда же Хелен проснулась на следующее утро, она заметила, что медсестра смотрит на неё с какой-то тревогой.

«Она спросила меня, как я себя чувствую и как я спала, на что я ей ответила, что хорошо — я спала, как ребёнок», — рассказала Росс.

«Она сказала мне, что пока я спала моё сердце перестало биться — диаграмма была прямой.»

«Я пребывала в шоке и не могла поверить, что это случилось во время моего сна и я легко могла умереть.»

«Однако к тому времени, когда в палату ворвались врачи с дефибриллятором, через несколько секунд моё сердце снова само по себе стало биться. Они назвали это удачей.»

Эта неожиданная остановка заставила врачей спросить её, не испытала ли она недавно травму, которая могла бы вызвать проблему с сердцем, и когда она поведала им о своём расставании с любимым человеком, они поставили диагноз синдром разбитого сердца.

«Я сказала им, насколько болезненным для меня было расставание, как я была опустошена, после чего они кивнули и сразу же сказали, что причина именно в этом.»

«Я понятия не имела, что такое может случиться, но они объяснили, что это вполне обычное явление для пожилых людей, которые столкнулись с утратой своего партнера по жизни, но является редкостью в столь молодом возрасте.»

«Они заявили, что это почти наверняка случилось со мной накануне, и именно поэтому я упала во время фотосессии.»

The Sun/Helen Ross

После этого инцидента Хелен Росс в течение 7 лет ходила с кардиостимулятором, который контролировал сердечный ритм её сердца, его она удалила из-за ненадобности в 2014 году.

Затем женщина поступила в Университет Линкольна, где изучала лошадей, с тех пор она основала свой собственный бизнес.

Росс также основала благотворительную организацию Hugs4Lungs, которая работает с родителями, дети которых имеют проблемы с дыханием.

Также после пережитого женщина пообещала себе, что больше никогда не позволит себе зависеть от мужчины так, чтобы это могло поставить под угрозу её жизнь.

Она добавила: «Это научило меня сосредоточиться на позитиве и всём том, что я собираюсь сделать для самой себя, а также больше любить себя. Теперь я знаю, что больше никогда не позволю себе снова оказаться в таком положении».

Источник


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев